2019年上海城市業余聯賽專題培訓聚焦賽事市場開發

新華網
2019-07-16 17:05
  上海市體育局副局長趙光聖表示,專題培訓為公益性質,旨在提升2019年上海城市業余聯賽各辦賽單位的辦賽水平,充分發揮市場在配置全民健身賽事資源方面的作用。

  新華社上海7月16日電(記者郭敬丹、朱翃)16日,2019年上海城市業余聯賽第二次專題培訓在上海一號運動中心開課,本次培訓以體育賽事的市場開發為主題,從大眾參與型體育賽事的社會價值與市場價值到讚助、票務、特許經營等關鍵開發渠道,培訓內容理論結合案例,力求豐富而實用。

  上海市體育局副局長趙光聖表示,專題培訓為公益性質,旨在提升2019年上海城市業余聯賽各辦賽單位的辦賽水平,充分發揮市場在配置全民健身賽事資源方面的作用。

  “聯賽舉辦以來,辦賽單位積極性都很高,但對照百姓期望值,還有進一步提升的空間。”趙光聖説,希望通過培訓,讓辦賽主體的能力和水平得到提升,也讓專題培訓成為各辦賽主體之間相互交流、資源整合的平臺。

  本次培訓為期兩天,由北京橙光線市場顧問有限公司合夥人崔英善、首席執行官邱志偉進行授課,他們在體育營銷和大型活動領域、國內賽事及活動開發與運營方面都有20年的從業經驗。

  “市場開發對我們來説很重要,也有很多功課要做。”2019年上海城市業余聯賽親子運動會辦賽單位、翰峰廣告傳播(上海)有限公司總經理沈冰峰説,親子運動賽事往往人氣很高,怎樣在市場開發、品牌合作上兼具規模性和互動性,讓參賽者體驗好、讚助商有融入,都需要不斷探索,專題培訓恰恰能為辦賽主體提供前期指導。

  上海城市業余聯賽是上海市體育局打造的全民健身賽事活動體係,2019年聯賽于1月1日至11月24日舉行。今年,辦賽權限被下放到更多企業和社會組織,有12家單位中標聯賽項目,15家單位中標品牌特色賽事項目,143家單位中標320個市級項目係列賽。

  據悉,除兩次大型公益性培訓之外,賽事組委會還將在8月和10月舉辦第三、第四期沙龍活動,在精準服務辦賽單位上下足功夫。上海市體育局表示,將進一步深入推進“政府、社會、市場”三輪驅動,構建全民健身工作大格局,做好“店小二”。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124760510