花滑俱樂部聯賽首戰收官 金博洋安香怡分獲男女單冠軍

新華網
2019-07-16 15:01
  本站比賽是金博洋的賽季首秀,他透露,因為這套節目剛編完一個星期、正式訓練了一個星期,所以現在還存在很多問題。

  新華社北京7月16日電(記者李嘉、張寒)中國花樣滑冰協會16日消息,2019年中國花樣滑冰俱樂部聯賽首戰暨第十四屆全國冬運會積分賽15日在海拉爾收官,代表北京世紀星滑冰俱樂部參賽的名將金博洋奪得男子單人滑冠軍,他的隊友安香怡則獲得女單冠軍。

  男子單人滑比賽中,兩屆世錦賽季軍金博洋以總分275.76分奪冠;時隔一年重返賽場的閆涵獲得亞軍,成績為255.65分;張鶴收獲季軍,總成績為203.69分。閆涵在平昌冬奧會後一度考慮退役,但經過一個賽季的調整,他最終決定回歸賽場。本站比賽是他復出後的首場比賽。

  談起回歸賽場的感受,閆涵説得最多的一個詞就是“享受”。“之前覺得(滑冰)就像工作一樣,朝九晚五、壓力很大,現在感覺是在為我自己、為愛我的人們而滑,我也很有動力。”閆涵介紹,目前的狀態已經恢復了60%,短期的目標是繼續恢復動作,而談起長期目標,“我最終的目標就是2022,能在那時候為我的祖國而戰”。

  本站比賽是金博洋的賽季首秀,他透露,因為這套節目剛編完一個星期、正式訓練了一個星期,所以現在還存在很多問題。這次參加比賽一是為了找找比賽的感覺,另一個是通過比賽分數看看裁判的反饋,之後進一步對節目進行調整。“現在兩套節目大概完成度在50%左右。”金博洋説,“這段時間先上體能,冰上的專項能力也會進一步調整。”

  女子單人滑方面,安香怡以總成績204.96分摘得冠軍;來自陳露國際滑冰俱樂部的阿什莉獲得亞軍,總成績為147.25分;重返女單賽場的李香凝收獲季軍,總成績為145.64分。

  雙人滑比賽中,代表哈爾濱市東海滑冰俱樂部參賽的去年世青賽第四名唐菲遙/楊泳超奪冠,總成績為192.96分,他們本賽季將升入成年組,後續將參加花滑大獎賽等一係列國際比賽。代表哈爾濱市冰雲天地滑冰俱樂部參賽的郭雨竹/趙鵬昆獲得冰舞冠軍。

  中國花樣滑冰俱樂部聯賽是中國花樣滑冰協會于2018年推出的全新賽事,今年步入第二個賽季。首站比賽共有450人次參賽,參賽規模創下紀錄。比賽場館海拉爾冰上運動訓練中心是2020年“十四冬”的決賽賽場。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124758824