環湖賽進入西寧繞圈賽 法國馬賽車隊車手獲賽段冠軍

新華網
2019-07-16 08:37
  土耳其SALCANO車隊的潛力新星巴爾幹·奧努爾獲得賽段第二,青海天佑德車隊的衝刺手馬裏尼·尼古拉斯獲得賽段第三。

  新華社西寧7月15日電(記者李琳海、耿輝凰)15日,第十八屆環青海湖國際公路自行車賽迎來了第二賽段西寧繞圈賽,來自法國馬賽車隊的主力衝刺手瓊斯·布倫頓以2小時42分46秒的成績獲得賽段冠軍。

  土耳其SALCANO車隊的潛力新星巴爾幹·奧努爾獲得賽段第二,青海天佑德車隊的衝刺手馬裏尼·尼古拉斯獲得賽段第三。

  第二賽段西寧繞圈賽全程119公裏,共有9個繞圈。比賽于當日中午12時30分鳴槍,分別在賽段39公裏、65公裏和92公裏處設有衝刺點。

  當日西寧結束了前一日的陰雨天氣,比賽時氣溫約為20攝氏度,非常適合騎行。比賽開始不久,青海天佑德車隊的李自森和王建財一直領騎,隨後王建財又被大團追回。在比賽後半程,整個大團開始加速,大團中出現了小范圍的摔車。

  經過角逐,法國馬賽車隊的布倫頓位居衝刺積分累積榜首位,穿上了象徵“衝刺王”的綠衫;哥倫比亞麥德林車隊車手魏瑪·羅丹穿上了象徵個人總成績第一的黃衫;象徵“亞洲最佳選手”的藍衫則繼續由寧夏體彩力沃高士特洲際隊的白利君保有。

  “昨天的大雨天氣對我來説是一個很大的挑戰,高海拔和低溫需要我付出更多體能,今天的氣溫非常有利于騎行,在整個隊伍的努力下,我幸運地保住了藍衫,希望接下來比賽中,我能發揮出自己的水平。”賽後白利君表示。

  16日,將進行環湖賽第三賽段多巴至貴德的比賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124757477