全國跆拳道錦標係列賽第三站落幕 八一南昌佔據金牌榜首

新華網
2019-07-16 08:35
八一南昌隊以5金3銅佔據金牌榜榜首,山西、湖南、陜西、浙江等七支隊伍瓜分了其他11枚金牌。

  新華社南京7月15日電 2019年全國跆拳道錦標係列賽第三站15日在無錫太湖國際博覽中心落幕。八一南昌隊以5金3銅佔據金牌榜榜首,山西、湖南、陜西、浙江等七支隊伍瓜分了其他11枚金牌。

  在男子87公斤以上級決賽中,上海體院隊選手朱定煌面對八一南昌隊選手田間,開局即搶佔先機,並以8:5拿下首局。第二局中,朱定煌的一記軀幹得分讓他將比分優勢一直維持到了最後5秒,勝利就在眼前。但此時,他選擇了消極防守保分,就在裁判做出暫停手勢,準備給他判罰的一瞬間,田間橫踢得分。朱定煌的致命失誤讓他錯失這一局。第三局,雙方交戰更加激烈,兩人相繼同時踢中了對方的軀幹和頭部得分。最終,田間以超強的意志力再下一局,霸氣奪金。

  在當天進行的另外兩個級別的對抗中,河南隊選手李靜雯擊敗山東選手王肖璐,獲得女子46公斤以下級冠軍。在女子49公斤以下級的比賽中,劉晨詩暢戰勝重慶隊選手蔣照昕,為八一南昌隊再入一金。

  本站賽事共有來自全國35支代表隊的586名選手參賽。今年的全國錦標係列賽繼續沿用世界跆拳道大滿貫冠軍係列賽中實行的三局兩勝制規則。與往年不同的是,今年是全國錦標係列賽的分站賽首次設置賽事獎金,本站賽事的獎金超過11萬元。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124757476