施密特:國安現在的目標是向中超冠軍發起衝擊

新華網
2019-07-16 08:41
“中超進行到現在,第四名和前三名之間的積分相差那麼多,在這樣的情況下,如果還説國安隊的目標是聯賽前三名的話,估計也沒人相信了。”

  新華社北京7月15日電(記者汪涌)北京中赫國安隊德國籍主教練施密特15日確認,基于球隊目前在中超的積分、隊伍的精神面貌、展現出的能力等方面因素,國安現在確認的目標是要向中超冠軍發起衝擊。

  施密特15日在北京工人體育場接受記者採訪時説,今年的中超聯賽非常特殊,賽程進行了17輪,但前三名球隊積分咬得很緊,互相較著勁。

  “國安每一場比賽、每一場訓練課都在全力以赴,以捍衛領頭羊的位置。現在球隊整體狀況不錯,不管是在訓練場還是在比賽中,都充滿幹勁。球迷也給了球隊很大支持,他們給了我們不斷前進的力量。國安隊現在的成績,受益于過去兩年持續穩定的發展。希望我們保持住勢頭,讓這個賽季成為一個讓人難忘的賽季,一直保持在積分榜前列,向冠軍發起衝擊。”

  “中超進行到現在,第四名和前三名之間的積分相差那麼多,在這樣的情況下,如果還説國安隊的目標是聯賽前三名的話,估計也沒人相信了。”

  談及為何沒有在賽季中期引進新的球員時,施密特説:“我完全相信現有的這批球員,是他們創造了國安隊最近幾年聯賽最好的開局。他們還有巨大的潛能,還可以做得更好。球隊現在的凝聚力和團結精神非常強,所有的球員都在盡心盡力。”

  談及幾名外援的表現時,施密特説,金玟哉這個賽季的加盟,對穩固國安隊後防起到了非常大的作用。比埃拉和奧古斯托是整個球隊的核心。而巴坎布也是國安隊非常重要的球員,他的進球和助攻數據都非常出色,“我非常信任他,我知道他一定還會打進非常關鍵的進球”。

  施密特還認為,中超球隊要多給王子銘這樣的年輕人機會。“他這樣的年輕球員,正在用不斷的進步去回應外界的質疑。我們沒必要在轉會市場上和別的球隊較勁。我們年輕球員的成長需要時間,也需要機會。王子銘不僅有能力和態度,而且也有進球,這是他對自己和球隊最好的回報。國安俱樂部過去一段時間在青訓方面有很大投入,未來一定會開花結果,將來肯定還會有更多出色的年輕球員出現在一線隊中。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124757465