“濃眉哥”戴維斯將缺席男籃世界杯

新華網
2019-07-16 08:59
剛剛加盟洛杉磯湖人隊的球星安東尼·戴維斯表示,為了和湖人隊全力備戰新賽季,他將缺席今年的男籃世界杯。

  新華社華盛頓7月15日電(記者王集旻)據美國當地媒體14日報道,剛剛加盟洛杉磯湖人隊的球星安東尼·戴維斯表示,為了和湖人隊全力備戰新賽季,他將缺席今年的男籃世界杯。

  本月初戴維斯終于如願以償加盟湖人,隨後他也表示將會全力以赴幫助球隊在新賽季衝擊總冠軍。戴維斯説,休賽季時間本來非常充足,但如果打男籃世界杯的話,就會影響備戰美職籃新賽季,因此他將不會參加今年在中國舉行的男籃世界杯。

  在加盟湖人隊之前,戴維斯在新奧爾良鵜鶘隊效力七個賽季,場均23.7分和10.5個籃板,威力非常巨大。2012年倫敦奧運會前夕,美國男籃傷病不斷,當時剛剛獲選狀元秀、還沒有打過美職籃的戴維斯獲得機會,也成為當時美國男籃中唯一的非美職籃球員。幸運搭上末班車的戴維斯最終隨隊拿到了倫敦奧運會男籃金牌。

  2019年男籃世界杯將于8月31日至9月15日進行,本屆世界杯有32支球隊參賽,也是該項賽事首次登陸中國。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124757454