第二屆全國青年運動會四川體育代表團在成都成立

新華網體育
2019-07-15 17:54
四川省共有1613名運動員獲得體校組37個大項、486個小項和社會俱樂部組29個大項、145個小項的決賽資格,出線人數和參賽規模大幅超上屆。

  新華網體育成都7月15日電(王劍冰)7月15日上午,第二屆全國青年運動會四川體育代表團在成都成立。

  第二屆全國青年運動會將于8月8日至18日在山西省舉辦,面向包括青少年學生在內的全體青少年,旨在發現和培養體育後備人才,積極引導廣大青少年開展體育活動,進一步弘揚體育精神,強健青少年體魄、磨練青少年意志,為健康中國和體育強國建設打下更堅實的基礎。本屆青運會共設49個大項、1868個小項。其中,競技體育1445個小項、冰雪項目230個小項(冰上134個小項、雪上96個小項)、群眾體育項目99個小項、全能項目94個小項。

  從前期進行的預、決賽項目情況看,四川省共有1613名運動員獲得體校組37個大項、486個小項和社會俱樂部組29個大項、145個小項的決賽資格,出線人數和參賽規模大幅超上屆。截至7月14日,在先期決賽項目中,四川省共獲得21枚金牌、22枚銀牌、24枚銅牌、總分1347分。

  值得一提的是,四川省首次組隊參加青運會冰雪項目比賽,實現了新起點、新突破;水上項目不畏強手、頑強拼搏、以弱勝強;在田徑項目乙組比賽中,體職院與成都市團結協作、和衷共濟、成績突出,其中陳龍在跳高項目中,以2米26的成績奪得了金牌,並打破了由朱建華保持了近40年之久的全國少年紀錄;李帥、王州億、羅成煊、樊添瑞4×400米接力成績打破了全國少年記錄,樊添瑞個人獲得400米、400米欄、4×400米接力3枚金牌;成都體院充分發揮高校優勢,體科結合,成績耀眼,充分展現了四川省廣大青少年體育運動員的良好精神風貌和扎實的青訓基礎。

  本屆青運會是在新中國成立70周年之際舉辦的一次體育盛會,推出多項改革措施,不再以城市為參賽單位,而是以省、自治區、直轄市、新疆生産建設兵團組成參賽代表團;項目設置數創下全國綜合性運動會的歷史新高,也是歷史上第一次在一屆運動會上同時設置夏季項目和冬季項目;參賽范圍廣,打破以往注冊限制,設置了體校組和社會俱樂部組;決賽時間跨度最長,貫穿春夏冬三季。

  7月15日,距二青會開幕只剩24天,目前已進入倒計時的關鍵時期,四川代表團將全面進入臨戰狀態,精心做好賽前各項準備工作,堅定參賽目標、著力發掘新人、深入查找問題、狠抓工作落實、堅定反興防興、強化安全參賽、塑造四川形象。以最佳精神面貌和最佳競技狀態殺向山西主賽場,以背水一戰、決戰決勝的信心,以百米衝刺、百日攻堅的幹勁,“帶頭拼、加油幹”,努力實現運動成績與精神文明雙豐收,為全川人民交上一份滿意的答卷。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011100001124756084