3X3黃金聯賽烏魯木齊站,奧威萊克隊力克強敵登頂

新華網體育
2019-07-15 17:10
烏魯木齊站的預賽于13日開戰,新疆眾多實力派球隊報名參賽。

  新華網烏魯木齊7月15日電 7月13日、14日,3X3黃金聯賽(SGL)烏魯木齊站的比賽如期舉行。最終,奧威萊克隊依靠頑強的拼搏精神和高效的團隊配合從眾多強隊中脫穎而出,奪得烏魯木齊站冠軍,獲得直通2019年3X3黃金聯賽全國總決賽的資格。

  烏魯木齊站的預賽于13日開戰,新疆眾多實力派球隊報名參賽。經過一天的緊張角逐,最終,巔峰隊、奧威萊克隊、AP隊、隨便打打隊脫穎而出,晉級決賽日比賽。

  14日下午,3X3黃金聯賽烏魯木齊站決賽日比賽拉開戰幕,兩場激烈緊張的半決賽相繼展開。首場半決賽由奧威萊克隊對陣AP隊,比賽一開場,兩隊在場上展開激烈爭奪,AP隊頻頻殺入內線造成殺傷,奧威萊克隊則依靠外線遠投緊追比分,兩分鐘過後,兩隊在場上戰成3比3平。隨後,身體條件相當的兩隊繼續在場上展開絞殺,在高強度的防守之下,兩隊得分都受到限制,場上的局面也始終保持焦灼,在暫停時間兩隊再次戰成9比9平。比賽最後階段,奧威萊克隊場上三名球員多次打出默契配合,以一波6比1的進攻高潮殺死比賽,最終以15比10戰勝對手,闖入決賽。

  在現場球迷的歡呼聲中,第二場半決賽在巔峰隊與隨便打打隊之間展開。比賽開場階段,兩隊在場上打得不分伯仲,場上比分交替領先。隨後,巔峰隊開始接管比賽,裏突外投連續得到三分,在常規暫停時以8比5領先對手。短暫的暫停過後,隨便打打隊展開反擊,在籃下的高強度防守下連續得分,艱難將比分扳成8比8平。比賽最後階段,兩隊在場上展開“血性“廝殺,場上得分也一度陷入僵持,關鍵時刻,巔峰隊展現出堅韌的拼搏精神,在體能消耗巨大情況下利用突破及遠投取得進球,並最終以13比11的比分戰勝強敵,艱難進入決賽。

  決賽中,巔峰隊與奧威萊克隊一經登場就火力全開,多次打出高質量進攻回合,其中,奧威萊克隊球員麥爾根發揮出色,內線外線兩開花幫助球隊在開場階段取得7比3的領先。隨後,在短暫的暫停過後,麥爾根延續著出色的發揮,除了在進攻端依然保持著巨大的威脅之外,在防守端也對巔峰隊形成相應的鉗制,帶領球隊始終保持著比分的領先。不過在比賽最後階段,場上局勢又起波瀾,隨著巔峰隊接連命中投籃,場上比分一度被扳平。關鍵時刻,麥爾根再度站了出來,他迎著防守打進關鍵一球,幫助球隊最終以14比13一分險勝巔峰隊,艱難拿下3X3黃金聯賽烏魯木齊站冠軍。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011107321124756003