中國青海國際攀岩大師賽落幕 俄中選手成最大贏家

新華網
2019-07-15 16:58
2019“一帶一路”中國青海國際攀岩大師賽在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市落幕,俄羅斯和中國選手成為最大贏家。

  新華社西寧7月15日電(記者李琳海)15日,2019“一帶一路”中國青海國際攀岩大師賽在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市落幕,俄羅斯和中國選手成為最大贏家。

  本屆賽事共分為男女難度賽和速度賽,在14日進行的男女速度賽決賽中,印度尼西亞選手萊昂納多以及中國選手田沛陽分別斬獲男女組冠軍;15日進行的男女組難度賽決賽中,俄羅斯選手德米特裏·法基裏亞諾夫獲得男子難度賽冠軍,日本選手藤脅佑二和中國選手翟海濱分列二、三名。中國臺北選手林秀儒斬獲女子難度賽冠軍,亞軍和季軍分別由俄羅斯選手盧伊扎·葉梅利葉瓦和中國選手向紅春獲得。

  本屆賽事以“樂享岩壁芭蕾,展現獨特魅力”為主題,共吸引來自俄羅斯、烏克蘭、波蘭、印度尼西亞、中國等11個國家和地區的41名運動員參賽。

  攀岩大師賽舉辦時間恰逢第18屆環青海湖國際公路自行車賽,青海省體育局登山運動管理中心副主任李衛東説,青海以勇于開拓的精神為標桿,打造以環湖賽為核心的國際體育綜合體,全面推進攀岩、徒步、登山、滑雪等體育項目的發展。

  “大師賽的舉辦,將進一步加快體育文化旅遊融合發展,促進攀岩運動在青海的普及與發展,加強高原國際體育品牌打造。”李衛東説。

  本屆賽事由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、青海省體育局、青海省海西蒙古族藏族自治州人民政府主辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124755918