中國車隊奪FE電動方程式總冠軍

新華網
2019-07-15 16:58
盛力世家旗下DS鈦麒車隊車手讓·埃裏克·維爾涅奪得年度車手冠軍,依靠積分優勢,DS鈦麒車隊收獲年度車隊冠軍,成為歷史上第四支獲得冠軍榮譽的車隊。

  新華社紐約7月14日電 2018-2019賽季FE電動方程式錦標賽收官之戰14日在紐約布魯克林上演,盛力世家旗下DS鈦麒車隊車手讓·埃裏克·維爾涅奪得年度車手冠軍,依靠積分優勢,DS鈦麒車隊收獲年度車隊冠軍,成為歷史上第四支獲得冠軍榮譽的車隊。

  這也是中國車隊首次獲得FE賽事雙料冠軍。

  受前一天排位賽事故影響,維爾涅在決賽中未能從桿位發車,排位也並不是很理想。經過角逐,比賽還剩25分鐘時維爾涅上升到第十位,還剩20分鐘時進一步趕超,衝到第九。直到比賽最後一圈,維爾涅以第七名的成績衝過終點,最終以136的總積分獲得本賽季年度車手冠軍,超過總積分排名第二的日産車隊車手布埃米17分,DS鈦麒車隊收獲本賽季年度車隊冠軍。

  盛力世家國際業務總經理、DS鈦麒車隊主席屈永恩表示:“拿到雙料冠軍是中國車隊在FE賽事的裏程碑事件,對DS鈦麒車隊有著極大的鼓舞。經歷了去年錯失冠軍的遺憾,這個賽季盛力世家與DS攜手,打造了一支有著更加堅不可摧、能夠與頂級制造商抗衡的車隊,事實證明我們的合作是完美的。”

  DS鈦麒車隊于2016年由盛力世家投資打造,是唯一一支在中汽聯注冊,代表中國出戰的車隊,2017-2018賽季曾名列車隊積分榜第二名。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124755913