環法第九賽段:英佩成為南非驕傲 阿拉菲利普保黃衫

新華網
2019-07-15 13:21
  英佩曾在2013年環法贏得過一次團隊計時賽段冠軍,還在那一年短暫穿上了黃色領騎衫,成為南非歷史上第一個穿上黃色領騎衫的車手。

  新華社巴黎7月14日電(記者蘇斌)效力于米切爾頓-斯科特車隊的英佩14日在環法自行車賽第九賽段中奪得冠軍,成為第二位來自南非的環法賽段冠軍車手。法國人阿拉菲利普在法國國慶日當天繼續身穿黃色領騎衫。

  當日賽段從聖埃蒂安出發,終點位于布裏尤德,全長170.5公裏。身披南非全國冠軍戰袍的英佩在比賽開始後身處14人組成的領騎集團,相較于大部隊,他們很快建立起10分鐘的領先優勢。

  由于領騎集團中無人能對總成績榜前幾名位置構成太大衝擊,包括阿拉菲利普以及衛冕冠軍托馬斯在內的潛在爭冠選手便選擇相對穩妥的跟隨方式,領騎集團的優勢在終點處被擴大到16分鐘。

  該賽段比賽最終成為英佩與比利時車手貝諾特之間的較量,英佩憑借更強的衝刺能力笑到最後。上一位奪得環法賽段冠軍的南非車手是2007年的亨特。衝過終點線時,英佩用手指了指戰袍上的南非國旗。

  英佩曾在2013年環法贏得過一次團隊計時賽段冠軍,還在那一年短暫穿上了黃色領騎衫,成為南非歷史上第一個穿上黃色領騎衫的車手。

  “這是我目前為止最重要的一場勝利,和身穿領騎黃衫的感覺一樣好。這是艱難的一天,不過我的表現非常穩定。”英佩賽後説。

  位居總成績榜前幾名的車手位置未發生改變,排名第五的托馬斯仍落後阿拉菲利普1分12秒。曾是一名軍人的阿拉菲利普説:“這是一個令我永遠難忘的日子,所有人都在呼喊著我的名字,我的祖父也在終點處等待著我,這真的非常特別。”

  “即便目前境況已足夠艱難,最艱難的卻尚未到來。”阿拉菲利普表示,自己沒有想過贏得環法冠軍,只想著盡可能保住黃色領騎衫。

  15日的第十賽段始自聖弗盧爾,車手們經過217.5公裏的平路賽段騎行後,將抵達位于阿爾比的終點。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124754776