非洲國家杯塞內加爾隊進軍決賽

新華網
2019-07-15 13:21
  第80分鐘,塞內加爾隊前鋒薩爾在突尼斯隊禁區內帶球被踢倒,也獲得點球機會。

  新華社開羅7月14日電(記者鄭思遠)非洲國家杯足球賽14日在開羅進行了塞內加爾隊與突尼斯隊之間的半決賽,兩隊在90分鐘內0:0戰平,加時賽中塞內加爾隊依靠突尼斯隊的烏龍球1:0勝出。

  本場比賽塞內加爾隊依舊以頭號球星馬內為核心展開進攻,突尼斯隊也清楚這一點,對馬內進行了重點關照,切斷了他與隊友的聯係。第26分鐘,塞內加爾隊左後衛薩巴利在突尼斯隊禁區左側兜射中柱,成為上半場唯一的亮點。

  下半場第73分鐘,突尼斯隊中場球員薩西在塞內加爾隊禁區接隊友下底倒三角傳球後射門,被塞內加爾隊中後衛庫利巴利用右手肘部擋出,主裁判判罰了點球。但是薩西主罰的點球沒有騙過塞內加爾隊門將戈米,被戈米穩穩撲在懷中。

  第80分鐘,塞內加爾隊前鋒薩爾在突尼斯隊禁區內帶球被踢倒,也獲得點球機會。此前連續罰丟點球的馬內遵守承諾,把機會讓給了隊友。結果中場球員賽維主罰的點球被突尼斯隊門將哈桑判斷對方向、奮力擋出底線。雙方均錯失了利用點球打破僵局的機會,比賽進入加時賽。

  第100分鐘,塞內加爾隊獲前場任意球機會,此前表現出色的突尼斯門將哈桑對皮球飛行軌跡的計算出現了偏差,僅僅用指尖蹭到了皮球,沒能改變其運行路線,處在哈桑身後的後衛布龍躲避不及,把球撞進了自家網窩。

  第115分鐘,塞內加爾隊後衛庫亞特在自家禁區內爭下頭球,球打在了隊友格耶的手臂上,主裁判判罰了點球,但經視頻助理裁判介入並再度評估後取消了點球的判罰。

  體力所剩無幾的突尼斯隊未能扳回比分,遺憾止步四強,將于17日跟尼日利亞隊進行季軍爭奪戰。塞內加爾隊則將于19日對陣阿爾及利亞隊,衝擊隊史第一座非洲杯獎杯。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124754775