2019中國家庭帆船賽寧波站揚帆

新華網
2019-07-15 11:56
2019中國家庭帆船賽寧波站日前在梅山灣啟航,由中國帆船帆板運動協會創辦的這項大型群眾性航海賽事首次來到這裏,共有來自全國各地的40支隊伍近200名選手參賽。

  新華網寧波7月14日電 2019中國家庭帆船賽寧波站日前在梅山灣啟航,由中國帆船帆板運動協會創辦的這項大型群眾性航海賽事首次來到這裏,共有來自全國各地的40支隊伍近200名選手參賽。

  7月的寧波恰逢梅雨季,13日的3輪比賽遭遇2場暴雨的洗禮。這給參賽選手的完賽和賽事保障人員的工作帶來了巨大挑戰。

  天公不作美,但對于很多參賽選手來説卻像是額外的“驚喜”。來自上海的乘風隊劉興表示,雖然下了暴雨,但應急救援安排得井井有條,讓他們很安心。

  沈鴻來自賽事舉辦地梅山的千帆琋琋恐龍隊,“今天在比賽中遇到了暴雨,向來膽小的帆帆伴著妹妹的‘恐龍吼’對著大海高喊:我真的很開心。那一刻我想説:我熱愛這片海,我愛你們——孩子!”沈鴻談及兩個女兒時説。

  沈鴻原來住在寧波市區,從2012年起來到梅山工作,兩個女兒出生後為了兼顧工作和家庭索性舉家搬到這裏。沈鴻是看著梅山一點一點發生改變的,“我們剛住到這裏時還是一片泥涂,海水渾濁。女兒千帆小時候問我為什麼家門前的大海不是藍的? 慢慢地海水變藍了,沙灘建成了,港池出現了,海面上白帆點點、浪花朵朵,我們居住的地方變成了其他人向往的度假勝地。”沈鴻説,既然選擇了居住在山海之間,就想讓孩子愛上航海。

  中國家庭帆船賽花落梅山,對梅山帆船運動來説具有裏程碑意義。梅山物流産業集聚區管委會副主任李建華表示,這裏是獲得WMRT世界冠軍的中國“寧波一號”的母港,這裏有開展帆船運動的良好條件,這裏也有良好的水上運動群眾基礎。

  本次比賽由中國帆船帆板運動協會主辦,寧波市體育局、寧波市體育總會、寧波國際海洋生態科技城管委會承辦,寧波市領航者體育文化發展有限責任公司、寧波萬博魚遊艇俱樂部有限公司協辦。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124754628