遊泳世錦賽:男子1米板王宗源彭健烽再添1金1銅

新華網
2019-07-15 08:05
在男子1米板的較量中,中國小將王宗源和衛冕冠軍彭健烽為中國跳水再添一金一銅。

  新華社韓國光州7月14日電(記者陸睿 周欣)2019年國際泳聯遊泳世錦賽14日進入第三個比賽日。在男子1米板的較量中,中國小將王宗源和衛冕冠軍彭健烽為中國跳水再添一金一銅。

  首次出戰大型國際賽事的王宗源前三跳略有失誤,從第四跳開始進入佳境,逐漸找對感覺,最終取得440.25分的成績,為中國隊再添一金。上屆世錦賽冠軍彭健烽以415.00的成績奪得季軍。墨西哥選手帕切科憑借420.15的總分獲得亞軍。

  不滿18歲的王宗源表示,對自己的表現不滿意。“前三輪都沒跳好,到了最後三跳才開始逐漸找回狀態。當時我特別著急,教練告訴我要放松一些,我就想按照教練的指導要領去做就好。”

  談到對自己今後的計劃,王宗源説,希望在3米板項目上更加努力訓練,目標是“徵戰奧運會”。

  作為衛冕冠軍,彭健烽的壓力不小,他坦言自己的表現不好。“沒有把平時訓練的水平正常發揮出來,前幾跳都沒有跳好,後面心態放開反而好一些。”

  “今天競爭很激烈,第五輪下來後發現自己排第五,以為沒機會了,沒想到最後拿到一枚銅牌。教練跟我説過,不到最後一刻誰也不知道結果,所以(比賽中)我不去想太多。”彭健烽説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752315