上海青少年三對三超級籃球賽東方明珠站開賽

新華網
2019-07-15 08:13
上海地標東方明珠城市廣場迎來一群籃球少年,“MAGIC3上海市青少年三對三超級籃球賽”最後一階段的大區賽在此舉行。

  新華社上海7月14日電(記者郭敬丹、朱翃)14日一早,上海地標東方明珠城市廣場迎來一群籃球少年,“MAGIC3上海市青少年三對三超級籃球賽”最後一階段的大區賽在此舉行。

  正式比賽開始前,上海久事大鯊魚籃球俱樂部的羅漢琛、施宇晨兩名球員也穿上MAGIC3文化衫來到場上與參賽選手組隊,率先上演了一場有趣、精彩的表演賽。賽場旁,上海男籃隊長張兆旭拿著話筒當起了解説員,為青少年、也為自己的隊友加油打氣。

  此前,大區賽已先後在上海南京東路世紀廣場、徐匯濱江綠地等城市地標區域開戰,青少年在比賽中表現出的青春活力和籃球文化,成為上海街頭亮麗的體育風景線。

  “我們希望通過青少年籃球賽事與城市地標的結合,為青少年選手們提供更大的舞臺來展示球技和健康朝氣的形象,同時也打造靚麗的城市體育景觀名片。”上海市體育局副局長宋慧説,本次賽事匯聚了1700支隊伍、近7000名青少年參與,經過總決賽的選拔和閉關集訓後,部分青少年球員還將有機會與上海友好城市(美國休斯敦、意大利米蘭、日本大阪和加拿大多倫多)的4支青少年籃球隊伍進行國際邀請賽。

  同日,上海洛克公園虹口足球場店內也在進行大區賽最後的爭奪。參賽的35支隊伍以單敗淘汰賽的賽制決出最後兩支入圍總決賽的隊伍。據悉,大區賽階段男子組在6站比賽中決出12支冠軍隊伍,線上投票環節將産生最具人氣的4支亞軍隊伍,他們也將獲得晉級總決賽的門票;女子組決出8支隊伍進入總決賽。總決賽將于27日在上海東方體育中心舉行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752312