2019YBU全國青少年籃球聯賽開幕

新華網
2019-07-15 08:13
本次聯賽將于7月到9月陸續在北京、濟源、成都、長沙等8個城市舉行,有近2000名小球員參賽,賽事情況將陸續在聯賽官方微博及微信公眾號公布。

  新華社北京7月14日電(記者林德韌)2019YBU全國青少年籃球聯賽啟動儀式14日在北京舉行。

  本次聯賽將于7月到9月陸續在北京、濟源、成都、長沙等8個城市舉行,有近2000名小球員參賽,賽事情況將陸續在聯賽官方微博及微信公眾號公布。聯賽分為U11、U13和U16三個年齡組別,以滿足不同年齡段孩子的參賽需求。本次聯賽的最大特色是以青少年籃球俱樂部為參賽單位,實現青少年籃球從培訓機構逐步走向專業競賽方向的重大突破,為更多的青少年創造更好的參與籃球比賽和培訓的機會。

  中國籃球協會副秘書長、青少部部長薛雲飛表示:“這個比賽最大的特點是社會力量在辦賽,又有一些娛樂性,有很多吸引青少年的點。我們現在也在摸索將社會辦賽補充到專業辦賽的係統中來,為青少年提供更多參賽平臺。”

  中國籃球協會青少年委員會主任宋曉波説:“YBU聯賽今年是第二年,年齡是從11到16歲,中國籃協也推出了‘小籃球、大夢想’的口號,現在可以説是一股籃球熱,尤其在7、8月暑期期間。熱愛籃球的青少年非常多,我們也希望給他們提供更多的賽事平臺,讓他們參與到籃球運動中來。”宋曉波表示,籃球不僅可以讓孩子們鍛煉身體,而且可以通過團隊合作、面對比賽輸贏來培養孩子們在各方面的能力,對他們未來走向社會打下好的基礎。

  YBU全國青少年籃球聯賽由杜高(北京)體育文化有限公司主辦,中國籃協為支持單位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752311