中國鐵三聯賽衡水站閉幕

新華網
2019-07-15 08:24
14日進行的是中國鐵人三項聯賽(衡水站)的比拼,賽事設大師組、全程分齡組、半程分齡組等3個競賽大組。

  新華社河北衡水7月14日電 經過兩天的角逐,中國鐵人三項聯賽(衡水站)暨河北省青少年鐵人三項錦標賽14日于此間閉幕。

  14日進行的是中國鐵人三項聯賽(衡水站)的比拼,賽事設大師組、全程分齡組、半程分齡組等3個競賽大組。其中:大師組設置男子大師、女子大師兩組,全程分齡組設置16個分組,半程分齡組設11組,總計29個年齡組。

  在最引人注目的男子大師組中,佘如壯獲得冠軍,魏臣、李郴分獲亞軍、季軍。而魏臣在終點前的求婚為賽事增添了一股浪漫氣息。女子大師組中,于姝珺以2小時17分37秒獲得冠軍,陳文娟、史樂蒙分獲亞軍與季軍。

  13日進行的是河北省青少年鐵人三項錦標賽的組別,是衡水市再次承辦的高水平、高標準、高規格的省級青少年鐵人三項賽事。省級賽按照年齡設置青年組、少年組和丙組,分別設置了全程、半程、超短距離和混合接力距離,共20個組別。已有全國鐵人三項訓練營、河北省體育學院體育運動學校以及河北省各地市的近百名青少年運動員報名參賽。最終李梓晨、王讚怡、李子燁等運動員分獲各組別冠軍。

  本次賽事共吸引了全國各地近700名運動員報名參賽。賽事以“律動衡水、鐵三追夢、向賽而生”為主題。

  中國鐵人三項運動協會主席張健表示,衡水市冀州區歷史文化悠久繁盛,衡水湖生態環境優異、旅遊資源豐富,在這裏舉辦鐵人三項賽事,是對“融入自然,挑戰自我”的鐵人三項精神的最佳實踐,也是中國鐵人三項聯賽“體育+文化+旅遊”賽事理念的又一次實踐。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752307