黃雪辰/孫文雁“剪彩”2019世錦賽中國花遊首枚獎牌

新華網
2019-07-15 08:24
黃雪辰表示自己很熱愛花遊運動,目標是成為中國花樣遊泳隊“連續三屆甚至四屆”參加奧運會的第一人,因為“我想突破一下這個極限”。

  新華社韓國光州7月14日電(記者盧羽晨、周欣、陸睿)中國名將黃雪辰/孫文雁14日在2019年國際泳聯遊泳世錦賽上,以94.0072分收獲花樣遊泳雙人技術自選銀牌,這也是中國花遊在本屆世錦賽上收獲的首枚獎牌。俄羅斯奧運冠軍科列斯尼琴科/羅馬申娜奪冠。

  決賽中,俄羅斯組合在第七位出場,科列斯尼琴科和羅馬申娜這兩位老將曾經聯手在2013年世錦賽奪冠。身著背後繡有繁體“東”字的表演服,她們的《神奇東京》收獲了95.9010分。黃雪辰/孫文雁隨後在第十位出場,與預賽相比,這套《博弈》的同步和力量均有明顯提升,成績也比預賽提高了不少。烏克蘭新搭檔菲蒂娜/薩夫丘克以92.5847分獲得銅牌。

  “很感謝裁判和觀眾對我們這套動作的認可,今天的發揮確實要比預賽好,所以這枚銀牌對我們來説是一種肯定,還是挺開心的!”“媽媽級”選手黃雪辰在賽後説。

  對于回歸的初衷,黃雪辰表示自己很熱愛花遊運動,目標是成為中國花樣遊泳隊“連續三屆甚至四屆”參加奧運會的第一人,因為“我想突破一下這個極限”。

  “我也希望給寶寶做個榜樣吧,告訴她,你還可以做得更好。”黃雪辰説。

  中國花樣遊泳隊主教練汪潔對黃雪辰和孫文雁兩位老隊員的表現給予了高度認可和讚揚,稱讚老隊員對整個隊伍來説都是“寶貴的財富”。

  “兩個老隊員的回歸,真是給我們中國隊整個作風包括訓練的幹勁都樹立了很好的榜樣。”汪潔説,如今回歸後的黃雪辰/孫文雁全面升級,無論是難度還是速度,都比倫敦奧運周期和裏約奧運周期有明顯提升。

  為了回歸後再次站上領獎臺,汪潔表示,兩位老隊員都訓練得極為刻苦,投入程度甚至比退役前更上一層樓,“常常把自己練哭”。

  本屆世錦賽賽程安排緊湊,黃雪辰和孫文雁上午剛剛跟著隊伍比完集體技術自選預賽,接下來還有集體自由自選等多個項目需要兼顧。對此黃雪辰表示,在出徵世錦賽前,隊伍也做過大強度的模擬訓練,所以衷心感謝整個團隊的支持和幫助。

  對中國隊來説,該項目銀牌的成績只是與上屆持平,而對于東京奧運會,黃雪辰表示,大家肯定都是想要再次突破,“因為現在畢竟只是第二名”。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752306