近千名自行車愛好者角逐建寧第四屆自行車公開賽

新華網
2019-07-15 08:20
  此次比賽設公路車男子公開組、山地車男子青年組、山地車男子大師組、山地車女子公開組、花海騎遊組等組別。

  新華社福州7月14日電(記者林凱)作為第四屆中國建蓮文化旅遊嘉年華係列活動之一,“為荷而來·花海騎行”建寧第四屆自行車公開賽14日在福建建寧舉行。賽事吸引了來自中國、瑞典、波蘭、澳大利亞、意大利等地的近千名國內外自行車愛好者參加。

  此次比賽設公路車男子公開組、山地車男子青年組、山地車男子大師組、山地車女子公開組、花海騎遊組等組別。選手們從建寧縣體育中心出發,穿越建寧縣城,途經朝陽門、萬安橋,通過012鄉道返回到主會場。

  經過一番激烈角逐,康師傅高士特車隊包攬了公路車男子公開組的前三名,高良以1小時14分02秒拔得頭籌,他的隊友胡志超和王家豪分獲二、三名。山地車男子青年組、男子大師組、女子公開組的冠軍則分別被澤鑫不銹鋼車隊的施文通、浙江聯合車隊的吳明俊和脈騰伊諾華輪胎車隊的廖彬彬獲得。

  建寧縣副縣長孫元玲説,建寧地處閩西北、武夷山麓中段,是“中國建蓮之鄉”。“花海騎行”于2016年創辦,建寧利用縣域特色資源,舉辦“跨界體育”運動,鼓勵全民參與,不僅促進了全民健身,也為建寧的旅遊産業注入新的活力。賽事舉辦四年來,吸引了世界各地數千名自行車愛好者、上萬名遊客前來參賽、賞花,對“清新花鄉·福源建寧”城市品牌建設、體育旅遊休閒發展、特色農産品銷售、全民健身運動開展起到了推動作用。

  此次比賽由福建省體育局、三明市人民政府主辦,福建省社會體育指導中心、福建省戶外運動協會、三明市體育局、三明市文化和旅遊局、建寧縣人民政府承辦。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752305