譚龍兩球獻絕殺 亞泰逆轉恒豐獲衝超曙光

新華網
2019-07-15 08:20
此前,恒豐隊積27分位列聯賽第三位,亞泰隊落後3分排名第八。

  新華社長春7月14日電(記者周萬鵬)落後局面下扳平比分、讀秒階段上演致命一擊……憑借譚龍絕境救主的高光表現,長春亞泰隊在14日下午進行的中甲聯賽第17輪比賽中,以2:1逆轉來訪的貴州恒豐隊,重獲衝超曙光。

  此前,恒豐隊積27分位列聯賽第三位,亞泰隊落後3分排名第八。對于志在衝超的兩隊來講,本輪的直面對話是一場價值6分的關鍵戰。

  此役,兩隊在上半場表現較為謹慎,進攻端均未能打開局面。易邊之後,一場突如其來的大雨讓雙方的攻防效率持續走低。不過,在激烈的對抗中,恒豐隊率先抓住機會打破僵局:第64分鐘,楊挺右路內切送出直傳,耶拉維奇回傳禁區外沿,莫塔得球後順勢起腳遠射洞穿球門。

  落後的亞泰隊此後進行換人調整,進攻端有所起色。第76分鐘,日夫科維奇反擊中送出橫傳,跟進到禁區線上的譚龍打出高質量遠射完成破門,將比分扳平。

  比賽轉折點出現在第81分鐘,恒豐隊球員蔣亮拼搶中抬腳過高,吃到了本場第二張黃牌被罰下場,這使得客隊整體攻防陷入劣勢。此後,人數佔優的亞泰隊發起圍攻,第95分鐘,亞泰右路策動長傳進攻,譚龍禁區內魚躍衝頂完成絕殺。

  此役過後,亞泰隊積分追平恒豐,與聯賽第二名呼和浩特隊僅差1分。

  亞泰隊主帥薩布利奇在賽後新聞發布會上説:“感謝球員永不言棄的拼搏精神,我們在落後的局面下實現逆轉,這是一場寶貴的勝利,但接下來每場比賽都很困難,我們還要繼續努力,保持這種爭勝的動力。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752304