喀麥隆法金颶風隊獲中國(上海)國際青少年校園足球邀請賽冠軍

新華網
2019-07-15 08:17
在14日稍早進行的三四名角逐中,中國校園高中國家隊不敵法國博若萊隊,獲得第四名。

  新華社上海7月14日電(記者吳振東)14日晚,2019中國(上海)國際青少年校園足球邀請賽決出冠軍。經過90分鐘酣戰,喀麥隆法金颶風隊以6:3力克比利時奧斯坦德隊,斬獲冠軍。

  在14日稍早進行的三四名角逐中,中國校園高中國家隊不敵法國博若萊隊,獲得第四名。

  本屆賽事由教育部、中華全國歸國華僑聯合會和上海市人民政府共同主辦,共有來自7個國家和地區的16支U17男子青少年校園足球隊匯聚上海,以球會友。

  經過三天小組賽的激烈較量,中國校園高中國家隊、喀麥隆法金颶風隊、法國博若萊隊、比利時奧斯坦德隊分別獲得A、B、C、D四個組別的小組第一,進入四強。半決賽中,中國校園高中國家隊、博若萊隊稍遜一籌,未能挺進決賽。

  賽事期間,主辦方還組織了交流研討會,共商校園足球發展大計。每個比賽日晚上,上海各賽區都結合本區特點及學校特色組織開展中國文化體驗活動,如茶道、太極拳、剪紙、陶藝等,希望以這樣的方式打造上海城市印象,增進中外運動員對上海本土文化和中國傳統文化的了解和喜愛。

  在賽事交流研討會上,主辦方宣布國際青少年校園足球聯盟又有8支新球隊加入,分別是新疆維吾爾自治區喀什第六中學足球隊、江蘇省南京河西外國語學校足球隊、浙江省杭州市學軍中學足球隊、安徽省合肥市滿天星訓練營高中足球隊、喀麥隆法金颶風足球俱樂部隊、比利時奧斯坦德足球俱樂部隊、秘魯亞馬遜隊和西班牙赫塔菲國際足球學院代表隊。該聯盟于2015年在上海成立。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752303