第11屆“雙擁杯”駐滬部隊健身係列賽:海軍軍醫大學獲團體總分冠軍

新華網
2019-07-15 08:17
海軍軍醫大學憑借跑步射擊聯項、羽毛球、定向等多個單項冠軍,最終獲得本次係列賽團體總分冠軍。

  新華社上海7月14日電(記者朱翃 郭敬丹)在中國人民解放軍建軍92周年之際,以“不忘初心,牢記使命,強身健軍”為主題的2019年上海城市業余聯賽第11屆“雙擁杯”駐滬部隊軍民健身係列賽本月初火熱展開,14日,賽事閉幕頒獎典禮在嘉定區體育健身中心舉行。

  海軍軍醫大學憑借跑步射擊聯項、羽毛球、定向等多個單項冠軍,最終獲得本次係列賽團體總分冠軍。

  作為“雙擁杯”的壓軸大戲,最受部隊官兵喜愛的籃球和拔河兩項決賽在閉幕式前展開激烈爭奪。率先進行的拔河決賽中,武警上海市總隊在三局兩勝的比賽中,以2:0戰勝上海市消防救援總隊,成功衛冕。隨後進行籃球決賽,交手雙方同樣是武警上海市總隊和上海市消防救援總隊,最終武警上海市總隊在第三節落後的情況下,第四節打出一波16:0的小高潮,以50:45頑強逆轉,連續第二年奪得該單項冠軍。

  “我是武警國旗班的,就是負責人民廣場的升降旗任務。今年我是第二次參賽,去年是我們時隔十年重新拿回了冠軍,今年是成功衛冕。兩次奪冠都是逆轉取勝,感覺意義非凡,算是我軍旅生涯中最難忘的一個時刻吧。”來自武警上海市總隊的陳陸鵬賽後笑著説。

  從第一屆“雙擁杯”僅3支駐滬部隊參與,到今年有14支駐滬部隊、上萬名官兵參賽,“雙擁杯”駐滬部隊健身係列賽作為上海城市業余聯賽的項目之一,已經成為特色品牌項目。賽事不僅有籃球、乒乓球、羽毛球等民眾喜愛的日常運動,也新增了“跑步射擊聯項”這樣具有部隊特性的運動項目,目的在于通過切身體會,拉近部隊與民眾的關係,也豐富了比賽形式。

  軍地之間在文體方面的聯歡、聯誼活動,一直是上海雙擁工作中軍民共建、共育的重要組成內容,對加強駐軍各單位間的合作交流,活躍駐滬部隊軍營體育文化生活,促進部隊體育健身活動,展現新時代軍民的良好風貌,增進軍民魚水情誼起到了積極作用。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752300