遊泳世錦賽綜合:中國軍團再奪3金 公開水域書寫歷史新紀錄

新華網
2019-07-15 08:17
  首次參加世界大賽的中國小將盧為/張家齊以預賽第一的成績闖進女雙10米臺決賽。

  新華社韓國光州7月14日電(記者陸睿、周欣、盧羽晨)2019光州世界遊泳錦標賽14日結束第三個比賽日的較量。中國選手在公開水域、男子1米板、女雙10米臺、花遊雙人技術自選四個項目斬獲3金1銀1銅,其中辛鑫在公開水域女子10公裏比賽中更是為中國遊泳帶來歷史性突破。

  首次參加世界大賽的中國小將盧為/張家齊以預賽第一的成績闖進女雙10米臺決賽。決賽中,盧為/張家齊發揮出色,以345.24的總分穩居第一,輕松摘金。馬來西亞組合梁敏喻/潘德莉拉以312.72分名列亞軍,美國組合布朗伯格/楊以304.86分獲得季軍。

  15歲的張家齊表示,整體表現有進步,但細節上還有欠缺,以後還要和搭檔多多磨合。不滿14歲的盧為説,預賽結束後和搭檔回放了視頻錄像,集中看了同步和技術上的問題,決賽時讓自己盡可能調動起來。

  張家齊透露:“我們兩個從去年冬訓開始組成搭檔訓練,平時通過空閒時一起玩耍、討論跳水技術來提高彼此的默契。”

  在女子10公裏公開水域比賽中,中國姑娘辛鑫書寫歷史:以1小時54分47秒20的成績贏得冠軍,這是中國遊泳第一次收獲世錦賽公開水域金牌,也為亞洲選手實現了世錦賽公開水域遊泳獎牌零的突破。

  男子1米板決賽中,首次出戰世錦賽的中國小將王宗源和衛冕冠軍彭健烽分別以440.25分和415.00分的成績,為中國隊再添一金一銅。

  中國名將黃雪辰/孫文雁以94.0072分收獲花樣遊泳雙人技術自選銀牌,這是中國花遊在本屆世錦賽上收獲的首枚獎牌。俄羅斯奧運冠軍科列斯尼琴科/羅馬申娜奪冠。

  此外,中國花遊隊以一套《追夢》在集體技術自選項目預賽中以94.3638分名列第二,衛冕冠軍俄羅斯隊領先1.8615分位居第一。

  在女子水球小組賽第一場比賽中,中國隊8:6戰勝日本隊贏得開門紅。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124752299