中國花遊世錦賽集體技術自選預賽第二

新華網
2019-07-14 18:35
賽後,副隊長咼俐表示: 這套動作就是想把中國最有力量、最強大的一面展現給世界人民看。

  新華社韓國光州7月14日電(記者盧羽晨 周欣 陸睿)中國花遊隊集體項目14日亮相2019年遊泳世錦賽,以一套《追夢》斬獲94.3638分,在集體技術自選項目排名預賽第二,衛冕冠軍俄羅斯隊以1.8615分優勢位居第一。

  “我愛你中國……”當熟悉的音樂在賽場響起,花遊姑娘們如尾尾粉色的魚兒,躍入碧藍的池水中,憑借新穎的騰空出水,贏得了全場歡呼與掌聲。隨著音樂進行,七輪依次動作迅速切換、整齊有力。最終,姑娘們以一套節奏緊湊、富有變化的腿組合動作結束了預賽表演。

  賽後,副隊長咼俐表示:“這套動作就是想把中國最有力量、最強大的一面展現給世界人民看。”

  咼俐説,這一場預賽發揮出了最真實的水平,已經算是在訓練當中非常好的一套了,但還是有很多不足,比如後半程有一些體力缺失和同步問題。

  清早5點就起床做準備,每個人單單是盤頭、化粧就要花掉45分鐘,隨後還要晾幹固定發型的凝膠;要保持體力,也要避免增加比賽時的負擔……雖然漫長的賽前準備既辛苦也消耗體力,但咼俐表示大家經過多年大賽都習慣了。

  “今天的表現也是給自己心裏面打了一針強心針,畢竟是剛比第一場嘛,相信我們會在之後做得更好。”咼俐説。她表示,接下來大家會跟教練組一起再好好總結,爭取在16日的決賽裏做得更好。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124751603