“濃眉哥”戴維斯正式亮相湖人隊

新華網
2019-07-14 18:35
上賽季結束之後的休賽期堪稱瘋狂,很多球隊進行了眼花繚亂的操作,戴維斯和詹姆斯聯手湖人只是其中之一。

  新華社華盛頓7月13日電(記者王集旻)最近剛剛加盟洛杉磯湖人隊的球星戴維斯13日正式亮相球隊,他表示對新賽季非常期待,而在新賽季中他將披挂3號球衣。

  自今年年初,綽號“濃眉哥”的戴維斯就向前東家新奧爾良鵜鶘隊提出轉會申請,並且直白表示自己希望加盟一支有實力爭奪總冠軍的球隊。盡管鵜鶘對戴維斯的轉會申請感到失望,但因為後者去意已決,也只能將其交易,最終戴維斯正式加盟湖人,攜手巨星詹姆斯。

  “最痛苦的事就是對于未來的不確定,最終確定可以離開鵜鶘隊的時候,我還是如釋重負,雖然離開新奧爾良讓人感到有些不舍,但這的確是更適合我的選擇。加盟湖人也給了我非常好的機會。這支球隊一直擁有冠軍傳統,而且我可以和詹姆斯一起打球還是感到非常興奮。”戴維斯説。

  湖人上賽季雖然擁有了詹姆斯,但是戰績一塌糊涂,為了重振雄風,湖人自上賽季後半段就一直在爭取戴維斯的加入,而為了奪得戴維斯,湖人隊付出了青年才俊鮑爾、英格拉姆和哈特作為代價。

  湖人總經理佩林卡稱讚戴維斯擁有支配比賽的能力。他説:“戴維斯非常具有統治力,他的攻擊力驚人,他的防守也很有威懾,同時戴維斯也願意為了提高球技刻苦訓練。我們非常自豪能夠把他帶到湖人隊的陣容當中。”

  此前詹姆斯在騎士隊效力時身著23號球衣,上賽季在湖人隊也身披23號,而戴維斯在鵜鶘隊打球的7個賽季穿的都是23號。此前有報道稱詹姆斯將會把23號球衣讓給戴維斯,但是球衣的生産商沒有同意,最終戴維斯選擇了3號,因為3號是他中學時代的比賽號碼。

  上賽季結束之後的休賽期堪稱瘋狂,很多球隊進行了眼花繚亂的操作,戴維斯和詹姆斯聯手湖人只是其中之一。此前率領多倫多猛龍奪得本賽季總冠軍並拿下總決賽最有價值球員的倫納德加盟快船,前俄克拉荷馬雷霆隊的保羅·喬治也來到快船,這讓湖人的同城球隊快船也成為一支頗具爭冠實力的球隊。此外,休斯敦火箭隊交易來雷霆當家球星威斯布魯克,也讓火箭隊實力大增。前金州勇士球星杜蘭特和前波士頓凱爾特人隊後衛歐文同時加盟布魯克林籃網隊,也組成雙巨頭的陣容。

  戴維斯表示對新的賽季非常期待。他説:“整個聯盟發生了很多變化,很多球星開始聯手,這會讓新賽季變得很有意思,湖人隊的陣容非常不錯,我很喜歡。我知道我們肯定會談論球隊衝擊總冠軍這件事情,我們肯定會拼盡全力讓湖人擁有衝擊總冠軍的實力。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124751601