光州世錦賽組委會主席李庸燮 :致力打造“低成本、高效益”國際體育盛會

新華網
2019-07-14 18:35
李庸燮在光州南部大學市立國際遊泳館舉行的記者會上表示,比起往屆世錦賽,這次大賽在籌備過程中耗費成本更低。

  新華社韓國光州7月14日電(記者陸睿 周欣)2019年光州遊泳世錦賽組委會主席、光州市市長李庸燮14日在賽事主媒體中心表示,將盡全力把本屆世錦賽打造成“低成本、高效益”的國際體育盛會范本。

  李庸燮在光州南部大學市立國際遊泳館舉行的記者會上表示,比起往屆世錦賽,這次大賽在籌備過程中耗費成本更低。同時,各個場館也配備了一流設施,為來自世界各地的運動員提供最優的服務。在比賽進行同時,光州市還舉行繽紛多彩的文化藝術活動,讓市民、遊客共襄盛舉。

  “光州世錦賽我們最大限度利用了現有設施,避免過度投資,因此不必擔心賽後設施的再利用,也不會發生因負債過高導致的財政負擔問題。”他説。

  李庸燮向媒體介紹説,這次世錦賽共有來自194個國家和地區的7467名選手和隨行人員(其中參賽選手2537人)參賽,是迄今為止世錦賽參賽規模最大的一屆。

  李庸燮還介紹説,目前各項賽事的門票銷售總額已經突破76.49億韓元(約合4589萬元人民幣),超額完成預定銷售目標,觀眾人數超過預期。

  他表示,將借舉辦這屆世錦賽進一步發展韓國的遊泳事業,在大賽結束後通過促進後續相關産業發展,持續發揮賽事帶來的積極效應。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124751600