環湖賽首開團體計時賽 哥倫比亞車隊勇奪首賽段團體第一

新華網
2019-07-14 18:35
第一賽段全長40公裏,起點為青海省海東市河湟新區,終點為西寧市海湖新區。當日的比賽在雨中開賽,這也為各車隊增添了不少挑戰。

  新華社西寧7月14日電(記者李琳海 耿輝凰)14日,第18屆環青海湖國際公路自行車賽拉開序幕,開啟了第一賽段河湟新區至西寧團體計時賽,這也是18年來環湖賽首次開設團體計時賽。

  第一賽段全長40公裏,起點為青海省海東市河湟新區,終點為西寧市海湖新區。當日的比賽在雨中開賽,這也為各車隊增添了不少挑戰。

  團體計時賽是公路自行車比賽的項目之一,也是最能反映全隊整體實力的項目。不同于以往比賽,團體計時賽以隊伍為單位,按照出發名單,每支隊伍間相隔3分鐘依次出發。本賽段賽程較短,不設途中衝刺點、爬坡點和終點衝刺點,是一次絕對的速度戰。

  經過比拼,哥倫比亞麥德林車隊以49分37秒58的成績拔得頭籌,獲得本賽段團體第一;寧夏體彩力沃高士特洲際隊以51分05秒78的成績獲得第二;馬來西亞薩普拉車隊以51分51秒78的成績位列第三。

  哥倫比亞麥德林車隊車手奧約拉·羅比松·萊安德羅以49分37秒的成績穿上了象徵個人總成績第一的黃衫;寧夏體彩力沃高士特洲際隊的白利君以51分05秒的成績穿上了象徵“亞洲最佳選手”的藍衫。

  15日,將進行環湖賽第二賽段西寧繞圈賽的比賽。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124751596