世界大運會綜合:中國男子4X100米接力、女子半馬團體摘銀

新華網
2019-07-14 10:45
第30屆世界大學生夏季運動會田徑項目的最後一個比賽日,中國隊以39秒01的成績奪得男子4X100米接力第二名,以3小時52分40秒的總時間獲得女子半程馬拉松賽團體銀牌。

  新華社那不勒斯7月13日電(記者周暢、劉旸、公兵)團隊的力量在迸發!第30屆世界大學生夏季運動會田徑項目的最後一個比賽日,中國隊以39秒01的成績奪得男子4X100米接力第二名,以3小時52分40秒的總時間獲得女子半程馬拉松賽團體銀牌。

  當晚的男子4X100米接力比賽中,由江亨楠、王煜、江傑華和禤達軍組成的中國隊獲銀成績與冠軍日本隊相差0.09秒。賽後,這四名隊員接受採訪時均表示,對成績滿意,但也都感到遺憾。

  “最重要的是時差問題,過來兩天之後就參加比賽了,而且這個跑道和我們訓練的跑道彈性不一樣,我們的發力方式需要幾天來調整,今天才算是調整到八九不離十。”江傑華坦言,前面他們四個人的單項都沒有發揮好。

  “今天隊員們表現都是正常發揮,預賽時求穩所以成績不太理想,決賽這四個小夥子發揮非常好,把自己的水平和訓練的成果展示出來了,比預賽成績提高了一秒,拿下了這塊銀牌,但這個成績並不能代表他們的水平,他們的水平還要更高一些。”來自清華大學的教練李慶説。來自中山大學的教練李毅認為,這次學生們都克服了太多學習和生活上的困難,能夠拿到世界大運會的亞軍“非常不易”。

  來自天津師范大學的李芷萱、張德順、金銘銘獲得女子半程馬拉松賽團體銀牌。天津師范大學的教練田鑫説:“那不勒斯炎熱的天氣為比賽增加了難度。本次比賽堪稱世界級水平,其中日本女隊派出的三名選手報名成績均在71分鐘左右,實力是所有參賽隊最強的。”

  據了解,中國隊在獲得男子半程馬拉松賽團體第二名的成績後,裁判認為中國隊的多布傑和彭建華存在犯規行為取消他們的成績。

  中國代表團目前以22金13銀8銅排名金牌榜第三,日本(33金21銀28銅)和俄羅斯(22金24銀36銅)分列金牌榜前兩名。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124750767