形象大使馮喆:成都世界大運會應以“天府文化”為依托

新華網
2019-07-14 10:45
對于兩年後的世界大運會,他期待以“天府文化”為依托,迎接世界各地的大學生。

  新華社那不勒斯7月13日電(記者公兵、李博聞)13日現身那不勒斯的2012年倫敦奧運會男子體操冠軍馮喆有了一個新身份——2021年成都世界大學生夏季運動會形象大使。對于兩年後的世界大運會,他期待以“天府文化”為依托,迎接世界各地的大學生。

  成都人馮喆此行為宣傳成都大運會而來,“(大運會)是成都走向世界的機會,是讓世界了解成都的好時機,我們川籍運動員都願為大運會做點貢獻”。

  馮喆並未參加過世界大運會,在那不勒斯現場觀看了男子4X100米比賽後,他覺得這裏的運動氣氛很好,“可能意大利接手(辦此次大運會)比較晚,但它的運動氣氛沒有問題,我們在享受體育的同時,也要享受這個城市”。

  兩年後的成都大運會應當凸顯成都的什麼特點?馮喆認為,成都大運會應該以天府文化(創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益)為依托,這也是中華民族文化的一部分,以我們的熱情好客迎接世界各地的大學生,以嶄新的城市面貌面向世界。

  來到意大利後,馮喆感到這裏每天晨跑的人很多,他認為這是體育融入生活、運動融入生命的表現,這一點恐怕很難通過一屆世界大運會就能改變很多中國人對體育的認知。作為一名體育人,他以推廣體育為己任,“相信我們慢慢會養成一種運動習慣”。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001124750765