江蘇張家港貝貝隊奪得“貝貝杯”青少年足球賽冠軍

新華網
2019-07-14 01:58
當日決賽在東道主張家港貝貝隊和廣州隊之間展開。

  新華社南京7月13日電(記者劉巍巍)中國足協第22屆“貝貝杯”青少年足球賽(12歲男子組)13日在江蘇省張家港市鳳凰鎮落下帷幕,張家港貝貝隊在決賽中1:0戰勝廣州隊,奪得冠軍。

  當日決賽在東道主張家港貝貝隊和廣州隊之間展開。上半場雙方拼搶激烈,但均未得分。下半場張家港貝貝隊戰術換人後,開場便攻入一球。之後,盡管廣州隊全線壓上,但始終沒有攻破貝貝隊的球門。最終,張家港貝貝隊奪冠。

  本屆賽事由中國足球協會、中國宋慶齡基金會、張家港市人民政府共同主辦,共有來自全國的16支球隊、近300名小運動員參與。賽事季軍由深圳隊獲得,河南隊李瑞博獲最佳射手稱號,遼寧隊張家碩當選最佳守門員,本屆比賽最佳運動員則由張家港貝貝隊陶家豪獲得。

  “貝貝杯”1983年創辦于張家港市鳳凰鎮,是國內舉辦最早、屆數最多、堅持時間最長、影響范圍最廣的一項全國性青少年足球賽事,孫繼海、李金羽、楊晨、邵佳一、肇俊哲等諸多中國知名球員都曾參與過這項賽事。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124749734