中國選手首次亮相世錦賽花遊混雙技術自選 預賽排名第五

新華網
2019-07-14 01:58
  這是中國選手首次參加世錦賽花樣遊泳混雙技術自選項目的比賽,上一屆石浩玙和搭檔盛姝雯只參加了混雙自由自選比賽。

  新華社韓國光州7月13日電(記者陸睿 周欣)2019韓國光州遊泳世錦賽13日進入第二個比賽日。中國選手石浩玙/張雅怡演繹的《龍》在花樣遊泳混雙技術自選預賽中以85.2740分位列第五,兩人順利闖入決賽。

  上屆世錦賽亞軍俄羅斯組合馬爾採夫/邁亞以91.5878分的高分穩居預賽第一,輕松晉級決賽。衛冕冠軍、意大利名將米尼西尼/弗拉米尼列第二,他們獲得了90.3829分。

  這是中國選手首次參加世錦賽花樣遊泳混雙技術自選項目的比賽,上一屆石浩玙和搭檔盛姝雯只參加了混雙自由自選比賽。

  男選手石浩玙賽後説,自己感覺發揮挺不錯,現場觀眾非常熱情,也提高了自己的興奮度。他説:“我是第二次參加世錦賽,多少還會有些緊張,不過有搭檔在身邊,感到很安心,把緊張轉化為一種動力。”

  張雅怡則表示,自己第一次參加世錦賽,有點緊張,不過之前幾站係列賽都是跟搭檔配合,“今天應該是我倆配合發揮最好的一次”。

  談到動作難點,石浩玙指出,托舉是其中之一,還有一些配合動作。“如果配合動作兩人信任不夠的話,很容易互相打到,兩人的默契非常重要。”

  談到首次參加混雙技術自選,石浩玙説,找到最適合自己的風格最重要,不用去模倣任何人。“比如我的風格更偏向于力量型、爆發型,這套動作主題《龍》表達的就是一種霸氣的王者風范和桀驁不馴的感覺。”

  17歲的石浩玙是全場男選手中年齡最小的一個,最長者是40歲的美國名將比爾·梅。石浩玙説:“我要學的東西還有很多。我看到每個隊伍進步都很大,有風格上的轉變,很多選手的經驗比我豐富,在舞臺的表現欲望也很強,這些都值得我去學習。”

  中國花樣遊泳隊教練王芳賽後説:“外國選手年齡比較大,大賽經驗豐富,場面上感染力會很好,但是我們在技術完成上也發揮出了水平,而且這是我們第一次參加混雙技術自選,得分也是目前為止最好的一次,我很滿意。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124749733