攀岩世界杯法國霞慕尼站宋懿齡奪速度賽冠軍 鐘齊鑫獲亞軍

新華網
2019-07-14 01:58
而在男子速度賽決賽中,老將鐘齊鑫獲得亞軍。

  新華社巴黎7月12日電 據中國登山協會消息,當地時間12日在2019國際攀聯攀岩世界杯法國霞慕尼站女子速度賽決賽中,宋懿齡第三次獲得速度賽冠軍。而在男子速度賽決賽中,老將鐘齊鑫獲得亞軍。

  本站比賽在勃朗峰下的霞慕尼小鎮舉行,共有300多名運動員參與了速度賽和難度賽的角逐。中國國家攀岩隊派出鐘齊鑫、潘愚飛、宋懿齡、張悅彤等10位運動員參加本站比賽,有2名男子、3名女子共5名運動員進入決賽。在女子速度賽決賽中,19歲的小將宋懿齡一路過關斬將奪得冠軍。這是她繼俄羅斯莫斯科站、中國重慶站兩度奪冠之後,第三次獲得冠軍。

  在男子速度賽決賽中,老將鐘齊鑫狀態回升獲得亞軍。在瑞士維拉爾站的比賽中,他由于出現較大失誤未能獲得獎牌,承受著一定心理壓力。本站比賽中,他運用了新的起步動作,順利進入冠軍爭奪戰。由于對新動作的把控還不夠好,他最終輸給了印尼名將奧菲安,獲得亞軍。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124749732