遊泳世錦賽陳藝文勇奪女子1米板金牌

新華網
2019-07-14 01:58
韓國選手金秀智以257.20分奪得季軍,這是韓國跳水隊歷史上首次在世錦賽摘得獎牌。

  新華社韓國光州7月13日電(記者陸睿 周欣)2019世界遊泳錦標賽女子1米板項目13日在韓國光州南部大學市立國際遊泳館展開角逐。中國選手陳藝文以285.45的高分輕松摘金,另一位中國選手昌雅妮排名第六。韓國選手金秀智以257.20分奪得季軍,這是韓國跳水隊歷史上首次在世錦賽摘得獎牌。

  比賽一開始陳藝文就一路保持領先,但在第四跳出現略微失誤,只拿到48分,後面她及時調整,最終鎖定冠軍。這也是中國女子跳水時隔六年再次摘得1米板金牌。昌雅妮則在第二跳出現失誤,總分僅獲得251.95分。美國選手貝肯以262.00分摘得銀牌。

  陳藝文賽後表示,這次在世錦賽摘金,彌補了自己在匈牙利世錦賽的一個小遺憾。被問及比賽中出現的小失誤,她説,近幾年經歷的比賽多了,自己也學會了調整,即使出現失誤也會集中精力專注于後面要跳的動作,無論前面跳成什麼樣都不重要。

  談到這兩年進步最大的地方,她毫不遲疑地説:“應該是心態。現在心態比前兩年要成熟許多。”

  昌雅妮説,這次決賽主要因為自己出現失誤,才與獎牌擦肩而過。“上屆比賽沒能闖進決賽,這一屆比上次有小進步,但是也有遺憾,本來有拼搏的機會,但自己沒有抓住。”她説。

  “如果正常發揮訓練水平,應該能拿到第二吧,”昌雅妮靦腆地笑著説。“因為還有陳藝文,她的訓練水平比我高。”

  韓國選手金秀智賽後接受採訪時説,為韓國跳水隊奪得世錦賽首枚獎牌特別開心。不過,在比賽過程中一直有意不去關注自己的分數,擔心會擾亂注意力,直到所有動作都比完才發現自己原來成績不錯。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124749730