首屆雲南少數民族足球賽總決賽開賽

新華網
2019-07-14 02:04
歷時四個月的2018-2019“中國足球發展基金會杯”首屆雲南少數民族足球賽13日在雲南省楚雄彝族自治州迎來總決賽,從各賽區勝出的八支球隊將角逐最終的冠軍。

  新華社昆明7月13日電(記者 白靖利)歷時四個月的2018-2019“中國足球發展基金會杯”首屆雲南少數民族足球賽13日在雲南省楚雄彝族自治州迎來總決賽,從各賽區勝出的八支球隊將角逐最終的冠軍。

  雲南省足協秘書長葛新介紹,本次比賽最大的看點是足球運動與少數民族文化結合,累計舉辦了1136場比賽,超過40萬人次觀看了比賽,不僅引發了社會各界對少數民族足球運動的關注和支持,也為各民族間進一步增進相互了解和感情、維護民族團結和社會穩定作出了積極貢獻。

  本次賽事參賽各隊均以少數民族運動員為主,共有來自13個州市的514支隊伍、13000余名運動員參加。經過片區賽、大區賽的激烈角逐後,雲南民族大學、曲靖珠江源隊等8支隊伍晉級總決賽。8支隊伍將分成兩個小組進行單循環賽,兩個小組頭名爭奪冠軍,第二名則爭奪季軍。

  開幕式民族風情濃鬱,有的隊伍身著各式民族節慶服飾入場,有的隊伍一路唱著山歌向現場觀眾致意,還有隊伍一邊演奏少數民族樂器一邊唱歌跳舞。隨後進行的揭幕戰上,楚雄彝族自治州代表隊與雲南民族大學代表隊1:1握手言和。

  比賽由雲南省體育局指導,雲南省足球協會主辦,得到了中國足球發展基金會的支持。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124749728