迷你高爾夫球世錦賽10月周莊揮桿

新華網
2019-07-14 01:52
世界迷你高球運動聯合會,目前擁有注冊的專業運動員3萬多名。

  新華社南京7月13日電(記者 劉巍巍)記者從13日舉行的第十六屆迷你高爾夫球世界錦標賽新聞發布會上獲悉,本屆世錦賽將首度走出歐洲,于10月23日-27日在“中國第一水鄉”周莊揮桿,屆時來自全球的40余支球隊、300多名運動員展開競技。

  賽事由世界迷你高球運動聯合會(WMF)授權,江蘇省體育局指導,昆山市文體廣電和旅遊局、周莊鎮人民政府聯合主辦。比賽設置個人比桿賽、個人比洞賽、團體比桿賽、混合比桿賽四個賽項。

  本次賽事第一次在混凝土球道和毛氈球道兩個球場上進行。每個球場分別有18個球道,比賽規則採用一次擊球計1分,分數越少將球擊入球洞越好,一輪結束,分數相加最少的球員獲勝。

  迷你高爾夫球運動誕生于20世紀初的美國,是風靡全球的大眾休閒運動。世界迷你高球運動聯合會,目前擁有注冊的專業運動員3萬多名。

  世界迷你高球運動聯合會主席齊默爾曼介紹, 迷你高爾夫球是一項全球性體育運動,期待在1-2年內成立中國迷你高球運動協會,在2-3年內籌備組織迷你高球中國錦標賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124749726