遊泳世錦賽14日看點:中國跳水有望再掀“旋風”

新華網
2019-07-14 02:04
在男子1米板決賽中,預賽領先的中國小將王宗源和衛冕冠軍彭健烽將向金牌發起衝擊。

  新華社韓國光州7月13日電(記者陸睿 周欣)14日,2019光州世界遊泳錦標賽將進入第三個比賽日,共有4枚金牌分別在跳水、花樣遊泳、公開水域遊泳三個項目産生。

  在男子1米板決賽中,預賽領先的中國小將王宗源和衛冕冠軍彭健烽將向金牌發起衝擊。首次參加世界大賽的中國小將陳芋汐/盧為將出戰女雙10米跳臺預賽。中國跳水有望再次掀起泳池“旋風”。

  在念珠綜合體育館舉行的花樣遊泳項目中,中國隊在集體技術自選預賽呈獻《追夢》。2017年布達佩斯世錦賽中,中國隊曾摘得該項比賽亞軍,金牌由俄羅斯隊奪得。重新復出參加大賽的奧運會和世錦賽銀牌得主黃雪辰/孫文雁將在雙人技術自選決賽演繹《博弈》。在預賽中,這對名將組合位居第二。

  在麗水世博會海洋公園,中國選手辛鑫、董馥瑋將亮相女子10公裏公開水域遊泳項目,力爭獲得東京奧運會參賽資格。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124749725