河北唐山:冰場上“放飛”暑假

新華網
2019-07-14 01:58
冰球教練楊佔東表示,雖然當前的訓練比較密集,但孩子們興趣很濃,只要上了冰場就“放飛”自己,總是很有活力。

  新華社石家莊7月13日電(記者 郭雅茹)走進河北省唐山市路北區勒泰中心歐悅真冰場,十來位身披“戰袍”戴著頭盔的小朋友正在教練的指導下,揮舞球桿訓練,這個夏天從未間斷。

  正值暑假,但為備戰“2019中國·齊齊哈爾夏季冰球季國際冰球邀請賽”,小選手們每天八點多就聚到這裏訓練,沒有人敢懈怠。

  身穿10號球衣的高嘉旺今年7歲,是隊伍U8組裏年紀最小的選手。“一年多的冰球訓練讓孩子的協調性更好了,身體素質也更棒了。”高嘉旺的媽媽張欣説,開始就是跟著玩,沒想到他會堅持這麼好,摔跤受傷都不怕,還越打越來勁兒。

  急停、急轉、一桿進球,少年們高舉球桿以示慶祝。冰球教練楊佔東表示,雖然當前的訓練比較密集,但孩子們興趣很濃,只要上了冰場就“放飛”自己,總是很有活力。

  記者採訪時了解到,自申冬奧成功以來,唐山冰上運動蓬勃發展。以該冰場為例,三年來注冊會員已經達到4000余人,學員也超2000人,已累計接待滑冰愛好者13余萬人次。

  冰場負責人劉嘉星介紹,今年暑期以來,該冰場每天都安排滿檔。除冰球外,冰場還有花樣滑冰、冰上表演、公眾滑冰等多項冰上活動項目供孩子們選擇。

  得益于唐山市冰雪進校園活動的推進和普及,該冰場已經與幾十所學校合作開展了冰上體驗課。目前已組建俱樂部冰球隊2支、花樣隊2支、速滑隊1支,協助組建冰雪特色校3支校冰球隊和3支校速滑隊,將有力推動地方冰雪運動開展。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124749720