中超單場消息:天海主場首勝“泡湯” 主教練承認換人不當

新華網
2019-07-14 01:52
誓在“升班馬”深圳佳兆業身上全取三分、拿下主場首勝的天津天海沒能如願,在13日的中超聯賽第17輪中被對手2:2逼平,連續十輪不勝。

  新華社天津7月13日電(記者 張澤偉)誓在“升班馬”深圳佳兆業身上全取三分、拿下主場首勝的天津天海沒能如願,在13日的中超聯賽第17輪中被對手2:2逼平,連續十輪不勝。

  天海贏球的夢想幾乎是被對手的外援約翰·馬裏一人澆滅的。在這場保級對手的直接對話中,客場作戰的深圳隊全場祭出防守反擊戰術,身體和速度都不錯的馬裏成為反擊得分的關鍵。最終他獨中二元,幫助球隊在客場贏得寶貴1分。

  主場作戰的天海全場佔據主動,比賽開始後雷納爾迪尼奧和阿蘭都獲得不錯的射門機會,但深圳在第31分鐘的反擊中由馬裏吊射空門得手,1:0領先。上半場尾聲階段,比賽進入一個小高潮,雙方各有一次擊中門柱,隨後天海圍攻對手,雷納爾迪尼奧補射入網,扳平比分。

  天海在第51分鐘由姚均晟主罰任意球得手,將比分反超為2:1。但天海主帥樸忠均隨即用新引進的外援前鋒萊昂納多換下另一名新援、中後衛宋株薰,試圖以巴西“三叉戟”加強進攻,但調整後天海的後防出現一定混亂,馬裏在第79分鐘抓住機會頭槌破門,最終將比分改寫為2:2。

  樸忠均賽後對自己這次換人做出了檢討。“我們在比分領先時沒有把握住機會,換下宋株薰的時機也不恰當,被扳平有點可惜。當然,責任應由我來承擔。”他説。

  天海雖然沒能贏球,但積分升至11分,追平此輪輸球的北京人和,並憑小分優勢擺脫長期墊底的尷尬,排在倒數第二名。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124749716