跳水混雙10米臺“解鎖”遊泳世錦賽中國隊首金

新華網
2019-07-13 16:30
中國混雙組合練俊傑/司雅傑13日在2019年國際泳聯世界遊泳錦標賽跳水混雙10米臺項目裏,以絕對優勢摘得中國隊首金。

(遊泳世錦賽)(1)跳水——混合雙人10米臺:練俊傑/司雅傑奪冠

  7月13日,練俊傑(右)/司雅傑與獎牌合影。 當日,在韓國光州舉行的世界遊泳錦標賽跳水混合雙人10米跳臺決賽中,中國選手練俊傑/司雅傑以346.14分的成績獲得冠軍。 新華社記者陶希夷攝

  新華社韓國光州7月13日電(記者盧羽晨 周欣 陸睿)中國混雙組合練俊傑/司雅傑13日在2019年國際泳聯世界遊泳錦標賽跳水混雙10米臺項目裏,以絕對優勢摘得中國隊首金。

  這是兩人第二次搭檔出戰世界大賽,兩人在去年曾奪得國際泳聯跳水世界杯該項目金牌。練俊傑/司雅傑當日壓軸上場,從第一輪起便一路高奏凱歌,保持大比分領先直至比賽結束。最終,兩人以346.14分奪得金牌,俄羅斯組合米尼巴耶夫/別利亞耶娃以311.28分獲得銀牌,墨西哥組合巴耶薩-伊薩亞斯/桑切斯-莫雷諾以287.64分獲得銅牌。

  雖然同伴司雅傑此次奪冠後仍表示跳得不如訓練好,有點“拖後腿”,但練俊傑表示,兩個人能拿到金牌就是滿分,還能為後面登場的同伴鼓勁。

  “為中國隊拿到第一塊金牌也是比較開心,也是完成了自己第二次世錦賽之旅。”練俊傑在賽後新聞發布會上説。在被問及奪冠秘訣時,他表示:“(成功)秘訣就是‘使命在肩、奮鬥有我’。”

  由于奧運會沒有混雙10米臺項目,因此兩個人都表示,接下來還是會繼續正常參加雙人訓練,爭取參加東京奧運會。

   1 2 3 下一頁  

責任編輯:施歌 王萌萌
010020020260000000000000011100601210194404