環法第七賽段:格魯內維亨奪魁 彌補首賽段遺憾

新華網
2019-07-13 09:56
  一周後進行的又一個平路賽段中,格魯內維亨沒有讓冠軍再次溜走。

  新華社巴黎7月12日電(記者蘇斌)荷蘭車手格魯內維亨12日以微弱優勢摘得環法自行車賽第七賽段冠軍,彌補了他在首個賽段中留下的遺憾。意大利新星奇科內則繼續保有黃色領騎衫。

  在比利時布魯塞爾進行的今年首個賽段爭奪中,身為衝刺型車手的格魯內維亨被視為奪冠熱門,然而發生在離終點不遠處的撞車事件斷送了他的奪冠夢想,冠軍歸屬他的珍寶車隊隊友特尼森。

  一周後進行的又一個平路賽段中,格魯內維亨沒有讓冠軍再次溜走。“第一個比賽日沒有按照我的預想進行,但現在我重新找回最佳狀態。”賽後格魯內維亨説。

  當日的平路賽段從貝爾福到索恩河畔沙隆,全長230公裏,是今年距離最長的一個賽段。科菲迪斯車隊的羅塞托與旺蒂車隊的奧弗雷多在出發5公裏後便突圍組成領騎集團,不過兩人在還剩12公裏時被大部隊趕超。真正的發力衝刺從此刻開始,最終通過高速攝影機判定,格魯內維亨擊敗了澳大利亞車手尤恩與身穿衝刺綠衫的斯洛伐克人薩甘,摘下其第四個環法賽段冠軍。

  衛冕冠軍托馬斯以及英力士車隊隊友貝爾納爾與大部隊一同抵達終點。對于前一日克服山地賽段的不利條件獲得第四,托馬斯感到士氣大振,他表示,昨天的山地賽段有些特別,他十分高興能在主要競爭者身前完賽。

  總成績榜沒有太大變化,奇科內仍以6秒優勢位居法國車手阿拉菲利普身前。而在潛在爭冠車手行列中,托馬斯的排名最為靠前,目前他落後奇科內49秒。

  13日的環法第八賽段從馬孔出發,車手們經過200公裏騎行,抵達位于聖埃蒂安的終點。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124748330