遊泳世錦賽13日看點:中國“夢之隊”能否包攬跳水三金

新華網
2019-07-13 03:36
13日,在韓國光州舉行的第18屆世界遊泳錦標賽將迎來第二個比賽日,公開水域、跳水、花樣遊泳三個項目將決出5枚金牌。

  新華社韓國光州7月12日電(記者陸睿 周欣)13日,在韓國光州舉行的第18屆世界遊泳錦標賽將迎來第二個比賽日,公開水域、跳水、花樣遊泳三個項目將決出5枚金牌。

  本屆遊泳世錦賽首枚金牌將在男子5公裏公開水域遊泳項目誕生。公開水域遊泳比賽在距離光州約130公裏的麗水世博會海洋公園舉行,程龍和喬仲羿將參加男子5公裏的較量。

  在光州南部大學市立國際遊泳館裏,跳水項目將産生3枚金牌。中國選手謝思埸/曹緣將出戰男雙3米板預賽和決賽,預賽排名前兩位的陳藝文、昌雅妮參加女子1米板決賽,練俊傑/司雅傑亮相混雙10米臺決賽。中國“夢之隊”是否能夠包攬跳水比賽的前三金,成為最大看點。

  在光州念珠綜合體育館,將舉行花樣遊泳單人技術自選決賽;混雙技術自選預賽,中國選手石浩玙將和搭檔張雅怡演繹《龍》。

  女子水球比賽正式揭幕,中國隊的小組賽首場比賽對手是日本隊。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747486