遊泳世錦賽開幕 黃雪辰/孫文雁雙人技術自選暫居第二

新華網
2019-07-13 03:36
第18屆國際泳聯世界遊泳錦標賽12日在韓國光州正式揭幕。中國花樣遊泳女子名將黃雪辰/孫文雁的《博弈》在雙人技術自選預賽中奪得93.4148的高分,以第二位的成績輕松晉級決賽。

  新華社韓國光州7月12日電(記者陸睿 周欣)第18屆國際泳聯世界遊泳錦標賽12日在韓國光州正式揭幕。中國花樣遊泳女子名將黃雪辰/孫文雁的《博弈》在雙人技術自選預賽中奪得93.4148的高分,以第二位的成績輕松晉級決賽。

  花樣遊泳比賽在光州念珠綜合體育館進行,復出不久的黃雪辰/孫文雁呈獻的《博弈》展現了主人公對希望、自由、勇氣的追求,音樂鏗鏘有力、氣勢恢宏。俄羅斯組合羅馬什娜/科列斯尼琴科和烏克蘭組合菲爾蒂娜/薩夫丘克分別以95.9501分和92.0610分位列第一和第三名。

  已經升級為媽媽選手的黃雪辰賽後表示:“有點累,畢竟是我復出後的第一場大賽,回看大屏幕覺得自己表現得不錯,動作蠻整齊的。”被問到復出後參加大賽有何不同,黃雪辰笑著説:“感覺比賽的動作上區別不是很大,但在心態上會有比較大變化,畢竟當媽之後還能這樣完成比賽,還是值得肯定的。”

  花樣遊泳隊主教練汪潔對弟子的表現給予肯定:“她們的精神面貌和興奮點都很好,規定動作的完成有一定質量,在決賽時我相信她們還有更多提高的空間。”

  汪潔指出:“孫文雁和黃雪辰作為老隊員,大賽經驗非常豐富,在賽場上會有超水平發揮的心理狀態,能壓得住場,期待她們在決賽中有更出色的發揮。”

  在光州南部大學市立國際遊泳館舉行的男子1米板預賽中,中國選手王宗源、彭健烽分別以429.40分和410.80分排名前兩位進入決賽;女子1米板的預賽較量中,中國選手陳藝文和昌雅妮分別以287.95分和257.65分佔據前兩位闖入決賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747483