中超單場消息:久旱逢甘霖 華夏主場2:1逆轉申花

新華網
2019-07-13 03:36
12日,2019中超聯賽第17輪河北華夏幸福主場2:1逆轉上海綠地申花。

  新華社石家莊7月12日電(記者楊帆 郭雅茹)12日,2019中超聯賽第17輪河北華夏幸福主場2:1逆轉上海綠地申花。上半場曹赟定助攻金信煜頭球破門,易邊後姜至鵬助攻馬爾康頭球扳平比分,拉維奇後腦勺碰到皮球“助攻”董學升掃射絕殺。

  本輪開始前,華夏僅收獲3勝4平9負,近來連續三個主場急需砍分,不過他們先是輸給卓爾、又打平了深圳。申花方面同樣慘淡,16輪比賽3勝3平10負,此前四輪1勝3負。賽程過半兩隊的境況危急。

  第15分鐘,申花反客為主。左路曹赟定扣過防守隊員後右腳傳中,後點金信煜頭球將球頂入球網。金信煜收獲中超首球,華夏0:1申花。

  易邊後華夏持續展開攻勢,直到第79分鐘才將比分扳平。左路姜至鵬斜四十五度傳中,禁區內馬爾康頭球破門。華夏1:1申花。

  渴望勝利的華夏在第84分鐘拿下了這場救命的勝利。進攻中馬爾康挑傳到禁區內,皮球砸到向前奔跑的拉維奇的後腦勺,董學升接拉維奇“傳球”在中路倒地掃射破門。全場比賽結束,華夏2:1申花。

  賽後華夏代理主帥謝峰表示,拉維奇對球隊幫助很大,雖然沒有進球,但是他的串聯和傳球對球隊進攻幫助很大。“下半場我們在機會把握方面做得不錯,沒有給對方太多機會。我們這幾場防守還是有問題,幾個主場都有丟球,這方面還需要提高。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747480