巴薩宣布格列茲曼加盟 馬競稱違約金未付夠

新華網
2019-07-13 03:36
根據格列茲曼與馬競的合同,法國人的合同違約金從今年7月1日開始由2億歐元降至1.2億歐元。

  新華社馬德裏7月12日電(謝宇智)格列茲曼轉會巴薩一事在看似塵埃落定後又起波瀾。巴塞羅那俱樂部12日宣布,已為法國前鋒支付其合同違約金,後者即將與球隊簽約五年;但馬德裏競技隨後卻表示,巴薩支付的違約金金額仍遠遠不足。

  根據西班牙媒體報道,當日格列茲曼的律師來到西甲聯盟總部存入1.2億歐元作為法國人與馬競合同的違約金。隨後巴薩俱樂部發布官方公告稱,格列茲曼合同中的解約條款已得到執行,眼下法國人已與“床單軍團”完全脫離了關係。格列茲曼將與巴薩簽約五年至2024年6月,他的新合同違約金將高達8億歐元。

  但馬德裏競技俱樂部也在隨後發表聲明,指稱巴薩為法國前鋒支付的違約金“數目不足”。聲明中説:“馬德裏競技認為所存入的金額並不足以解除合約,因為該球員與巴塞羅那的協議早在其違約金從2億歐元降至1.2億歐元之前已經敲定。此外球員在5月14日發表的關于其即將離隊的公開聲明同樣早于其合同違約條款修改日期之前。”

  馬德裏競技認為根據事實以及球員本人的行為和表現,合同早在上賽季結束前就已被終結,因此馬競已經啟動了其所認為適當的程序來捍衛自己的合法權益。

  根據格列茲曼與馬競的合同,法國人的合同違約金從今年7月1日開始由2億歐元降至1.2億歐元。然而另一方面,此前便有傳言稱格列茲曼已早早與巴薩私下展開談判並達成了加盟的協議,這正是馬競做出上述聲明的原因所在。

  格列茲曼于2014年夏天從皇家社會轉會馬德裏競技。在馬競期間,他為球隊出場257次,並打入131球。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747475