全國少數民族傳統體育運動會馬上項目開賽

新華網
2019-07-13 03:36
馬上項目是本屆全國少數民族傳統體育運動會的首個開賽項目,分為民族馬術和馬上表演兩大項,其中民族馬術包含速度賽馬、走馬、跑馬射箭、跑馬拾哈達4小項比賽。

  新華社呼和浩特7月12日電(記者 魏婧宇)12日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目在內蒙古自治區呼和浩特市開賽。

  開賽儀式後,25匹駿馬相繼步入閘位,在民族賽馬1000米項目中分成三個小組展開激烈競速,共産生一個冠軍、三個亞軍、四個季軍。內蒙古代表團的木哈達拉力·買但尼別克和賽駒“富安龍駒”奪得冠軍。

  “這次比賽為愛馬的人提供了很好的平臺,讓我們交流切磋。今天騎手和馬的狀態都特別好,為大賽開了個好頭。我們還有許多優秀的賽馬等待著獎杯,希望能繼續取得好成績。”內蒙古代表團教練李林虎説。

  馬上項目是本屆全國少數民族傳統體育運動會的首個開賽項目,分為民族馬術和馬上表演兩大項,其中民族馬術包含速度賽馬、走馬、跑馬射箭、跑馬拾哈達4小項比賽。共有河北、山西、內蒙古、河南、雲南、西藏、青海、新疆、新疆生産建設兵團9個代表團的305名運動員、365匹馬匹、13峰駱駝參賽。馬上項目將于7月17日結束比賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747473