跳水小將王宗源:首次參加世錦賽,首日發揮正常

新華網
2019-07-13 03:26
王宗源對自己當日的比賽成績表示基本滿意。

  新華社韓國光州7月12日電(記者陸睿 周欣)第18屆國際泳聯世界遊泳錦標賽12日在韓國光州揭幕。首日進行的跳水男子1米板預賽中,中國選手王宗源以總分429.4分、預賽第一名的成績順利晉級決賽。他在賽後表示,這是自己第一次參加遊泳世錦賽,總體來説發揮正常。

  王宗源對自己當日的比賽成績表示基本滿意。“從2017年9月進入國家隊訓練到現在快兩年了,第一次參加這麼大型的賽事,賽前包括來到這裏之後就像在家裏一樣去做好比賽準備,今天的比賽總體發揮出了自己的水平。”他説。

  “很幸運能參加這次比賽。”他説。“進入國家隊這段時間能看到我自己水平在慢慢提升,尤其是在技術方面,從走板到起跳的節奏把握非常重要,還有一點收獲很大的就是心態的調整。”

  被問及現場觀眾的吶喊有沒有對他造成影響時,王宗源説,他在賽場上只專注于自己的動作,不大注意周圍的環境和氛圍。談到決賽的目標,王宗源坦言會有一點壓力,但最重要的是自己跳好每一跳。“把過程做好,先不要管其他的,做好自己就可以。”

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747469