山東魯能預備隊兩球員考入大學

新華網
2019-07-13 03:26
山東魯能足球俱樂部消息,山東魯能預備隊兩位球員郝海毅和高鳴揚分別被北京體育大學和山東理工大學錄取。

  新華社濟南7月12日電(記者孫曉輝、蘭恭來)山東魯能足球俱樂部消息,山東魯能預備隊兩位球員郝海毅和高鳴揚分別被北京體育大學和山東理工大學錄取。據悉,這是繼去年段劉愚考取北京體育大學之後,魯能俱樂部連續第二年有球員考入高等院校。

  今年年初,郝海毅和高鳴揚參加了統一組織的體育單招考試。為備戰此次考試,兩人在訓練比賽之余加強學習。經過幾個月的補習,兩位球員在文化考試中成績達標,再加上優異的體育專項考試成績,均被第一志願錄取。

  據了解,體育單招生學制和普通本科相同,均為4年。但相關學校會針對現役球員的實際情況開設課程,球員可以利用比賽間歇期入校集中學習,並不會影響平時的比賽訓練。

  據介紹,魯能俱樂部在球員培養方面始終堅持“文武並舉”,在提高球員技戰術水平的同時,也經常舉辦各類文化教育活動。

  山東魯能預備隊教練范學偉表示:“文化與足球是不矛盾的,有文化之後對事情的認知能力,包括對足球的戰術理解,都會提高,因為一個球員的足球能力是其綜合能力的體現。”

  范學偉以自身經歷為例,球員時期范學偉就取得了山東體育學院的大專學歷,退役後又自費赴北京體育大學繼續學習。“進入大學深造可以提高人生高度,有利于職業生涯規劃,即使退役之後也需要知識。”他説。

  魯能青訓多年來一直在實踐“五大出口”理念,即為球員未來發展規劃5個方向,包括一線隊、留洋、國內低級別聯賽、轉會或租借、高校深造,旨在為每一個踢球的孩子搭建最好的成長平臺。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124747468