非洲國家杯阿爾及利亞與突尼斯躋身半決賽

新華網
2019-07-12 15:03
非洲國家杯11日進行了兩場四分之一決賽,阿爾及利亞隊與科特迪瓦隊勢均力敵,在120分鐘內1:1戰平,經點球大戰阿爾及利亞總比分5:4淘汰對手。

  新華社埃及蘇伊士7月11日電(記者鄭思遠 吳丹妮)非洲國家杯11日進行了兩場四分之一決賽,阿爾及利亞隊與科特迪瓦隊勢均力敵,在120分鐘內1:1戰平,經點球大戰阿爾及利亞總比分5:4淘汰對手。此前4場常規時間全都戰平的突尼斯隊則突然爆發,以3:0完勝馬達加斯加隊。

  阿爾及利亞隊與科特迪瓦隊攻防交替,各有千秋。比賽開始僅5分鐘,科特迪瓦隊左邊鋒格拉德爾在阿爾及利亞隊禁區外的遠射擊中立柱。第20分鐘,阿爾及利亞隊左後衛本塞拜尼在前場斷球後果斷下底倒三角傳中,中場球員費古利門前搶點推射得手。

  第62分鐘,科特迪瓦隊右邊鋒扎哈前場帶球吸引防守後把球分給已跑到位的隊友科德吉,後者接球過掉一名防守隊員後在禁區弧附近起左腳射出一記貼地斬打入死角,把比分扳成1:1平。

  進入加時賽,由于天氣炎熱,球員體能下降很快,雙方再難組織起有效進攻,只能以點球大戰決出勝負。5輪點球中,阿爾及利亞門將姆博爾希撲出了科特迪瓦隊的第三輪點球,最後一輪兩隊均未能罰中,阿爾及利亞隊以5:4的總比分晉級四強。

  另一場四分之一決賽在馬達加斯加隊與突尼斯隊之間展開。面對本屆杯賽“黑馬”馬達加斯加隊,實力明顯佔優的突尼斯隊開場後便一直壓制對手,馬達加斯加隊不僅較難攻過半場,門前也是險情頻現。第31分鐘突尼斯隊獲得前場任意球,皮球在門前急速下墜,被對方門將雙拳擋出橫梁,雙方以0:0進入下半場。

  第52分鐘,突尼斯隊抓住機會,效力于埃及聯賽的薩西接隊友姆薩克尼傳球在球門正前方起腳射門,皮球打在對方後衛身上變向彈進網窩。8分鐘後,剛剛助攻隊友破門的姆薩克尼在門前混戰中破門得分,令突尼斯2:0領先。補時階段,中場球員斯利蒂在隊友哈茲裏助攻下為突尼斯隊再下一城。

  最終,突尼斯隊以3:0昂首挺進四強,將于14日對陣塞內加爾隊。阿爾及利亞隊將于同一天跟尼日利亞隊爭奪另一張決賽門票。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124745269