北京男子全國首次成功完成單人皮劃艇往返橫渡瓊州海峽

千龍網體育
2019-07-12 15:01
7月11日,北京男子段志敏成功完成單人皮劃艇往返橫渡瓊州海峽的挑戰,成為中國單人皮劃艇往返橫渡瓊州海峽成功第一人。

  7月11日,北京男子段志敏成功完成單人皮劃艇往返橫渡瓊州海峽的挑戰,全程耗時8小時36分鐘,成為中國單人皮劃艇往返橫渡瓊州海峽成功第一人。

  圖為段志敏橫渡瓊州海峽後留念。圖片來源:千龍網體育

  淩晨4時30分,段志敏和保障團隊在黑夜中整裝出發。早上5時09分,段志敏在海南省海口市新埠島海濱沙灘下水,正式開始挑戰。

  “此時,海口天空還是漆黑一片,一個人劃向深邃而黑暗的大海,內心忐忑不已。”段志敏説。

  上午9時03分,段志敏在廣東省徐聞排尾角登岸,但此時挑戰剛剛過半。短暫補給後,9時23分開始返程,段志敏將目的地重新鎖定為海峽對岸。

  “在體力嚴重下降的情況下,返程感覺特別煎熬,與其説是依靠體力,倒不如説是意志力支撐我完成每一次劃水動作。”段志敏説,人的意志是可以無限強大的,我始終堅信如此。13時45分,段志敏成功在海口市廣物海濱登岸,耗時8小時36分鐘完成此次挑戰。

  “段志敏先生成功完成了單人皮劃艇往返橫渡瓊州海峽的壯舉,劃程為41.6公裏,總計用時8時36分。”海口皮劃艇協會會長劉鋼為段志敏頒發了挑戰證書。

  圖為段志敏橫渡瓊州海峽後留念。圖片來源:千龍網體育

  劉鋼透露,挑戰最後5公裏開始下雨,同時橫流區域和離岸陣風都大大增加了挑戰的難度。據了解,劉鋼會長為本次橫渡提供全程技術支持,切實有效保障此次往返橫渡順利進行。

  挑戰者段志敏是一名前媒體人,更是一位不折不扣的運動發燒友,酷愛馬拉松和登山。2018年5月,段志敏成功完成了皮劃艇單程橫渡瓊州海峽的挑戰,時隔一年,他便將挑戰距離直接翻了一倍。與其説他在挑戰更遠的橫渡距離,不如説他在挑戰自己毅力和體力的極限。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001124744427