軍運會多民族學生志願服務隊到基層講“軍運”

新華網
2019-07-12 09:38
連日來,一支由中南民族大學多民族學生組成的“石榴籽”軍運會志願服務隊趁暑期到來之際深入武漢基層社區,在宣講“軍運”的同時積極傳播志願精神,踐行志願服務。

  新華社武漢7月11日電(記者 馮國棟)連日來,一支由中南民族大學多民族學生組成的“石榴籽”軍運會志願服務隊趁暑期到來之際深入武漢基層社區,在宣講“軍運”的同時積極傳播志願精神,踐行志願服務。

  在武漢市洪山區楓林上城社區,這些來自多民族的軍運會志願者在學校老師帶領下,搭起帳篷,布好展臺。桌上擺放著軍運知識宣傳冊,展臺前挂滿了極具民族特色的小飾品。這是他們在課余時間手工制作的。

  志願者們熱情地向社區居民介紹軍運會比賽項目等內容,還通過發放小飾品的方式,鼓勵社區群眾參與“軍運知識競答”活動。

  據現場帶隊的中南民族大學團委書記周剛介紹,2018年,中南民族大學師生得知第七屆世界軍人運動會將在武漢舉辦,爭相報名志願者,2400余學生入選軍運會志願者。他們組成多民族軍運志願服務隊,取名“石榴籽”,希望通過參與軍運會志願服務,講好中國故事,傳播民族文化,展現民族團結。

  據了解,這支軍運會志願服務隊在6月舉辦的武漢水上馬拉松賽中首次亮相。此後,他們還參與了軍運會公路自行車測試賽等一係列賽事服務。軍運會期間,這些志願者還將參與到開閉幕式演出、語言服務、新聞運行等共計13大類志願服務工作中。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001124742794